В Невинномысске будет новый храм

Наталья Ардалина
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил чин закладки нового православного храма в городе Невинномысске, сообщила пресс-служба Ставропольской епархии.

В годы антирелигиозных гонений все православные храмы Невинномысска были разрушены. До начала девяностых годов богослужения в городе совершались в единственной церкви, находившейся в приспособленном помещении. Затем был построен Покровский собор, открыт храм Казанской иконы Божией Матери. В 2005 году создан приход Преподобного Сергия Радонежского и начато сооружение типового храма.

Новый, четвертый по счету в Невинномысске православный храм В честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла будет располагаться рядом с проходной ОАО «Азот», крупнейшего в Южном регионе химического предприятия, на котором работает более семи тысяч человек. Большинство работников — это христиане, нуждающиеся в духовном окормлении.

Сотни людей пришли в воскресный день, чтобы принять участие в чине закладки Петропавловского храма. Обратившись к собравшимся, епископ Феофан отметил, что, «если в России будут возрождаться храмы, будет возрождаться и наша Отчизна. В создании храмов, в сохранении духовных традиций наших отцов — будущее наше и наших детей».

В ходе посещения города Невинномысска епископ Феофан также осмотрел помещение, где создается православный приют для детей, лишенных родительского попечения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов