В Невинномысске спасатели извлекли из водоема тело утонувшего мужчины

Трагедия случилась в четверг, 5 июля, на городском пляже Невинномысска. Там четверо мужчин отдыхали на берегу водоема, в месте, где купание категорически запрещено.

Как сообщили в пресс-службе противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, изрядно употребив спиртного, 39-летний мужчина решил «охладиться» в воде. Доплыв до середины водоема, он развернулся и намеревался вернуться к берегу. В этот момент товарищи упустили его из виду, а когда спохватились, поспешили обратиться за помощью в службы экстренного реагирования.

– Поиски погибшего мы начали в 17:10  четверга, – рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысска Александр Коновалов. – Товарищи пропавшего мужчины указали нам предположительное место его гибели. Два водолаза произвели парный спуск: один с лодки обследовал акваторию в ластах, второй – зашел с берега.

Из-за сильной заиленности дна и плохой видимости в водоеме водолазной группе пришлось работать наощупь. Спасатели ПАСС обследовали водную толщу и обнаружили погибшего в 15 метрах от берега. Как выяснилось, место, названное товарищами погибшего, оказалось неверным. Это усложнило поиски, которые затянулись до позднего вечера.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендовали жителям края купаться только в специально предназначенных для этого местах и ни при каких обстоятельствах не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

 

Читайте также: В Кировском районе вынесен приговор убийце, пытавшемуся скрыть следы преступления

 

Невинномысск, водоем, утопленник, ПАСС СК, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости