В новом формате

В новом формате

Администрация Ставрополя и городской Совет ветеранов подписали план совместных мероприятий на будущий год.

Свои подписи под документом поставили председатель Ставропольского городского отделения Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Козаченков и глава администрации краевого центра Игорь Бестужий.

- Мы работали рука об руку с ветеранским активом и ранее, - сказал Игорь Бестужий, - но на бумаге закрепляем наши планы впервые. Новый формат наших взаимоотношений станет шагом навстречу друг другу, который позволит еще теснее работать на конкретный результат.

Помимо традиционной многоплановой работы по адресной поддержке ветеранов, предоставлению и ремонту жилья, транспорта, диспансеризации и медицинской помощи, документ включает множество разделов совместных действий по ключевым вопросам городской жизни.

В частности, запланированы совместные рейды по торговым точкам на предмет противодействия продаже сигарет и алкоголя несовершеннолетним, мониторинг цен с целью возможного выявления завышенных цен на лекарства, а также на товары, которые сегодня продаются в льготных секциях торговых предприятий. Предусмотрено множество акций с привлечением спонсоров, волонтёров, широкой общественности, направленных на улучшение социально-бытовых условий жизни ветеранов. Названия этих акций говорят сами за себя: «Доброе сердце», «Забота», «Поздравь ветерана», «Подарок воину».

В следующем году городской Совет ветеранов будет праздновать 25-летний юбилей со дня основания. Администрация намерена оказать поддержку в организации и проведении всех необходимых мероприятий.

- План, который мы сегодня подписали, повысит ответственность обеих сторон за выполнение всех намеченных нами пунктов, - сказал в ответном слове Виктор Козаченков. – Можно долго перечислять то, что нам удалось сделать вместе, но главное для нас, ветеранов, это внимание. И мы благодарны администрации за то, что она такое внимание оказывает и очень серьезно относится ко всем нашим просьбам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я думаю В.Казаченков перехвалил власти. Мы "дети войны", как раз и сталкиваемся с отсутствием внимания. Только в предвыборных обещаниях Спарведливой России мы услышали о намерении партии что-то сделать для определения , наконец, статуса общественной организации "Дети Войны", насчитывающей около полутора тысяч членов только в г.Ставрополе.Сейчас нас ,вроде бы взяла под крыло организация ветеранов,но на правах бедного пасынка не имеющего даже возможности собраться на собрание или встречу. Город "не может" решить эту проблему, а средств на аренду залов сироты войны, остающиеся сиротами и в современном обществе, не имеют, хотя проводят большую общественную работу. Так что ,расстилаться в благодарностях властям города, да и края -язык не поворачиваетя.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов