В Новомосковске начался хоккейный турнир на Кубок ЕвроХима

Международный детский хоккейный турнир EuroChemCup, в котором принимают участие 12 команд из 8 стран, стартовал 26 мая в г. Новомосковске Тульской области

В Тульской области в г. Новомосковске прошла церемония официального открытия международного детского хоккейного турнира на Кубок ЕвроХима. В красочной и яркой церемонии открытия, которая прошла на ледовой арене «Юбилейного», приняли участие двукратный олимпийский и восьмикратный чемпион мира по хоккею Борис Михайлов, министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и исполнительный директор НАК «Азот» Александр Савенков.

Поддержал турнир и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. В своем приветственном письме он пожелал участникам красивых побед, а гостям и организаторам – ярких впечатлений и хорошего настроения.

Команде «Хаски» из г. Невинномысска предстоит в первый день сыграть с обоими соперниками по группе: новомосковской «Викторией» и бельгийскими «Фантомами» из г. Антверпен. По результатам встреч станет ясно, с какого места юные ставропольцы выйдут из группы и с кем встретятся в финальной части соревнований.

Международный детский хоккейный турнир на Кубок Минерально-химической компании «ЕвроХим», который компания Андрея Мельниченко проводит уже в шестой раз, собрал на ледовых аренах города Новомосковска команды юных игроков не старше 12 лет из 8 стран, среди которых: Россия, Финляндия, Эстония, Германия, Швейцария, Бельгия, Литва и США.

Мероприятие традиционно вызывает большой интерес и привлекает внимание не только в самом Новомосковске, но и во всем спортивном мире. В этом году участников Турнира поддержали такие именитые спортсмены как Александр Овечкин, играющий сейчас в НХЛ, вратарь сборной Финляндии Микко Коскинен и олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Илья Ковальчук, выступающий за команду СКА.

«ЕвроХим», детский хоккейный турнир на Кубок ЕвроХима

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Последние новости

Все новости