В Новый год — с новым газом

Наталья Ардалина

В Новый год — с новым газом
Большой перспективный район Ставрополя — 204-й квартал — растет очень быстро, его население увеличивается буквально с каждым месяцем. До сих пор жителям приходилось отапливать свои дома электрическими обогревателями. Понятно, что протопить большой двухэтажный дом таким способом сложно, особенно в морозы. Но Новый, 2013 год жители улиц Чехова, Эльбрусской, Ивановой, Кавказского тракта, Гренадерского проезда, а также восьми садоводческих товариществ уже будут встречать в тепле и уюте, потому что благодаря «Программе газификации объектов ЖКХ и промышленности Ставропольского края», реализуемой ОАО «Ставрополькрайгаз» и ОАО «Ставропольгоргаз», сюда пришло голубое топливо.

На торжественный пуск газа в сквер на улице Чехова собрались жители района и гости: глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и
ОАО«Ставрополькрайгаз» Нико-лай Романов, исполнительный директор ОАО «Ставропольгоргаз» Игорь Травинов. Гостей встречали казак и казачка с традиционным русским караваем, а всех желающих согреться на морозе угощали чаем и кофе. Андрей Джатдоев отметил, что еще совсем недавно жители этого района испытывали трудности зимой: даже в тех домах, где газ уже был, его напора не хватало, чтобы обогреть дом. Теперь эта проблема решена, причем на перспективу: ближайшие лет 20 растущий район не будет испытывать потребности в новом газопроводе.
Как рассказал Николай Романов, этому празднику предшествовал длительный подготовительный период: начало строительства газопровода было положено еще в 2010 году. Из-за сложного рельефа местности и оползневых грунтов необходимо было найти наиболее оптимальный вариант прокладки труб. В результате ветку газопровода протянули от Старомарьевского шоссе через пойму реки Мутнянки, применив множество современных инженерных решений и используя высококачественные материалы.
Исполнительный директор
ОАО «Ставропольгоргаз» Игорь Травинов, поздравляя жителей района с приходом в их дома настоящего комфорта, отметил, что весной 2013 года здесь по инициативе «Горгаза» появится еще и зеленая аллея — это будет первая аллея газовиков не только в городе, но и во всем крае.
Житель района Михаил Малахов пригласил гостей к себе в дом на традиционную яичницу, пожаренную на первом природном газе. Приготовлением блюда занялись сразу и хозяин дома, и глава администрации города, и генеральный директор
ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Буквально минута — и шипящие сковороды можно снимать: быстрый завтрак готов. Теперь все гораздо проще, чем раньше, радуется Михаил.
На строительство этих четырех с половиной километров газопровода было потрачено более 18 миллионов рублей. И в ближайшие годы район, несмотря на очень высокие темпы роста и развития, не будет испытывать нужды в голубом топливе.
А после торжественных мероприятий для ребятишек района было устроено настоящее новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными героями и, конечно, конкурсами, призами и подарками.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Прекрасная новость, еще бы воду на ул. Березовую в 443 квартале хоть бы в первом полугодии 2013 года!!! (А вдруг сбудется!)
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов