В Новый год — без долгов

.

В аэропорту г. Ставрополя прошел рейд по выявлению должников, организованный налоговой службой совместно со службой судебных приставов. Мероприятие было проведено в рамках ежегодной кампании «В Новый год без долгов», основная цель которой – напомнить гражданам о необходимости погашения задолженности.

Сотрудники УФНС России по Ставропольскому краю и Межрайонной ИФНС России № 12 проверяли пассажиров на наличие долга по налогам и, если его обнаруживали, передавали должникам платежные документы на уплату. Представители службы судебных приставов проверяли, не заведено ли исполнительное производство.

Как пояснили сотрудники налоговой службы, должники, сами того не подозревая, могут испортить себе долгожданный отдых, поскольку из-за неуплаченных налогов они могут быть не допущены к международному рейсу. Но даже при уплате задолженности на месте запрет на вылет не будет снят, так как для удаления из базы данных сведений об ограничении должно пройти не менее двух недель.

Главный госналогинспектор краевого налогового управления Н.Н. Ивакина прокомментировала мероприятие: «В ноябре-декабре текущего года наступили сроки уплаты по имущественным налогам физических лиц за 2013 год. Граждане, не уплатившие налог на имущество, земельный и транспортный налоги, должны сделать это как можно скорее, поскольку к недобросовестным налогоплательщикам в соответствии с законодательством применяются меры принудительного взыскания. Так что налогоплательщикам, не исполнившим обязанность по уплате налогов, стоит задуматься о неприятностях, которые вполне могут испортить новогодние каникулы».

Как отметила Н.Н. Ивакина, для того чтобы проверить задолженность по имущественным налогам и получить необходимую консультацию, нужно обратиться в налоговую инспекцию или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru). Здесь можно распечатать платежный документ, а при подключенной услуге онлайн-банкинга непосредственно в Интернете оплатить налог и пеню.

Совместные рейды налоговиков и приставов проводятся на постоянной основе и, как правило, имеют высокий результат. В текущем году принято и направлено в службу судебных приставов более 42 тысячи постановлений об обращении взыскания на имущество организаций и индивидуальных предпринимателей на сумму около 2 млрд рублей. Погашено должниками в результате проведения исполнительных действий более 500 млн рублей.

должники, аэропорт, судебные приставы, рейд, налоговая служба

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов