В объективе - Ставрополь

Ольга Метёлкина

 

В объективе - Ставрополь
В среду в Ставропольском Дворце детского творчества открылась выставка юбилейного, 10-го городского фотоконкурса, который проходит в рамках празднования Дня города «Ставрополь: гордимся прошлым, строим будущее!». В 278 фотоработах Ставрополь предстал перед зрителями в самых разных ракурсах.

Конкурс проводит комитет экономического развития и торговли администрации города Ставрополя совместно с Дворцом детского творчества при спонсорской поддержке  компании «Премьер-фото» и при помощи Ак адемии фотографии Ставрополя.
По условиям, снимки должны соответствовать номинациям «Город в лицах», «Эпохи зримые черты», «65-я весна Великой Победы». Юным фотографам в возрасте до 18 лет организаторы предложили показать «Улыбающийся город». Как и в предыдущие годы, претендовать на призы могли как профессионалы, так и фотолюбители, взрослые и даже дети. Всего в конкурсе приняли участие 75 ставропольцев, которые представили на суд жюри 610 своих работ. 
Практика проведения традиционной фотовыставки накануне Дня города показала, что многие, особенно начинающие, фотографы используют эту уникальную возможность заявить о себе на уровне краевого центра. Для кого-то это может стать отправной точкой в творческое будущее и даже в будущую профессию.  Зрители отметили, что множество работ отличаются оригинальностью сюжетов и композиций. Несмотря на то, что возможности современных технологий позволяют делать чудеса, среди фотографов еще остаются приверженцы доцифровой классики.
Итоги конкурса будут объявлены 30 сентября. А до этого времени ставропольцы и гости краевого центра могут полюбоваться фотоработами в холле Дворца детского творчества. 
Фото Юрия РУБИНСКОГО

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Очень люблю подобные фотовыставки, и это действительно хорошая возможность заявить о себе молодым и талантливым людям. Обязательно приду посмотреть!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов