В одном месте загорелось, в другом - взорвалось

Наталья Ардалина
<

В Пятигорске, по сообщению пресс­службы МЧС по СК, загорелись сразу 2 частных домовладения, расположенные по соседству.

Звонок в пожарную охрану поступил около 11.52. Сначала заполыхал дом по улице Нижней, а затем огонь перебросился на смежный дом по улице Теплосерной. Как рассказал старший дознаватель отдела Госпожнадзора по Пятигорску подполковник Александр Ковалев, хозяин дома по улице Нижней (мужчина 1958 г.р.) под навесом возле своего дома ремонтировал автомобиль ВАЗ­2102, рядом стояла еще одна машина ­ ВАЗ­2106. Мужчина, разбирая «двойку», вытащил бензобак. Предположительно, при переносе обронил бензобак, который упал на переносную лампу. Бензин вспыхнул, и огонь стал быстро распространяться по навесу, пламя перекинулось сначала на один жилой дом, а затем и на соседский. Мужчина с ожогами глаз, верхних дыхательных путей и рук был госпитализирован в реанимационное отделение центральной городской больницы. Благодаря оперативным действиям пожарных дальнейшего распространения огня удалось избежать.

Это очень старый, плотно застроенный район Пятигорска, в котором стена одного дома вплотную прилегает к стене другого, и крупный пожар здесь может наделать много бед. В результате хозяйская «двойка» сгорела практически полностью, а «шестерка» сильно закоптилась. Сгорел также навес, кровля хозяйского дома пострадала, а на соседском доме сгорела часть кровли. Кроме мужчины, проводившего авторемонт, больше никто не пострадал. Дознаватели выясняют подробности случившегося.

Позавчера в Георгиевске в 18.45 пожарным пришлось выезжать на ликвидацию последствий взрыва в жилом многоквартирном доме по улице Мельничной. В настоящее время устанавливается причина происшествия. Материалы дела находятся в прокуратуре и милиции. Известно лишь, что взрыв, предположительно газовоздушной смеси, произошел в квартире № 7. По словам дознавателей отдела Госпожнадзора по Георгиевску, в этой квартире в результате взрыва были повреждены несущие капитальные стены и межквартирные перегородки в соседних квартирах. Получил ожоги шеи, кистей рук, лица мужчина 1958 г.р. Он госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ Георгиевска. Больше никто из жильцов дома не пострадал.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов