В огне брода нет!

Станислав Маслаков

В Ставрополе прошла серия одиночных пикетов, посвящённых памяти жертв фашизма и призывающих к помощи жителям Донбасса.

Автор фото: Николай Сорокин
Автор фото: Николай Сорокин

Организовали пикеты активисты общественного движения «Суть времени» и Всероссийского родительского сопротивления». На стенде, установленном в центре Ставрополя, были размещены материалы, посвящённые Великой Отечественной войне, знаменитым полководцам, а также цитаты мировых лидеров о силе и мужестве русского народа.

Активисты раздавали прохожим листовки, посвящённые памяти Великой Отечественной войны, а также материалы, призывающие помочь жителям Донбасса, находящимся в зоне карательной операции на Украине.

- Мы всех призываем оказать ту посильную помощь, которую может сделать каждый человек, сказал участник акции Константин Баранов.

Автор фото: Николай Сорокин
Автор фото: Николай Сорокин

Помимо этого активисты организовали сбор подписей под открытым письмом «Всероссийского Родительского Сопротивления» к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием осудить агрессивные действия киевских властей, закрыть воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями, обязать киевские власти начать переговоры с народными лидерами Юго-Востока и привлечь международные организации к помощи в ликвидации гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке Украины.

О смысле и целях акции рассказал руководитель ставропольского регионального отделения движения Артём Волчинский:

- Сегодня, 22 июня, в день начала Великой отечественной войны, члены общественного движения «Суть времени» проводят пикеты, посвящённые солидарности с народом Донбасса в его борьбе с фашизмом. В настоящий момент фашистский зверь вновь выполз из своего логова. И народ должен быть готов принять этот вызов и ответить на него так, как отвечали наши деды, наши предки. Соответственно, цель данного мероприятия – лишний раз напомнить людям о том, что такое героизм, что такое подвиг, что такое подлинное служение Отечеству. И ещё раз произнести святую фразу: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Автор фото: Николай Сорокин
Автор фото: Николай Сорокин

Как ранее писала Вечёрка, В городах Юга России, в том числе и Ставрополе, проходит сбор гуманитарной помощи для ополчения Донбасса. С подобной инициативой выступило международное общественное движение "Суть Времени".

Желающие помочь могут передать консервы, одежду, предметы личной гигиены и детское питание. В настоящее время население и защитники Донбасса остро нуждаются в медикаментах, медицинском снаряжении, а также снаряжении и обмундировании для ополченцев.

«Вся собранная гуманитарная помощь будет отправлена в Ростов-на-Дону, где на данный момент организован пункт передачи груза на территорию ДНР», - рассказали в пресс-службе организации.

Адрес пункта приема гуманитарной помощи в г. Ставрополе: ул. Булкина, 11 офис 6.

Режим работы пункта сбора: пн-пт с 17:00 до 21:00, сб-вскр с 12:00 до 19:00.

Фото и видео Николая Сорокина.

Донбасс, Суть времени, 22 июня, Гуманитарная помощь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов