В «Олимпийском» открыли станцию скорой помощи

Станислав Маслаков

В «Олимпийском» открыли станцию скорой помощи

Этого события жители Юго-Западного микрорайона ждали многие годы. Самый густонаселённый и быстрорастущий жилой массив города до сих пор обделён медицинской помощью. Одна больница, одна поликлиника - и это на полторы сотни тысяч населения. И если строительство крупных медицинских учреждений - вопрос долгий и затратный, то создать подстанцию скорой помощи оказалось делом вполне посильным.

По словам исполняющего полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, это стало возможным благодаря совместной работе муниципалитета, городской Думы и компании «ЮгСтройИнвест», которая, являясь застройщиком «Олимпийского», взяла на себя всю техническую часть. В итоге в кратчайшие сроки на 1-м этаже жилого дома по адресу: ул. Родосская, 5, была создана эта станция.

Каждый желающий смог осмотреть помещение. Аскетичный, но качественный ремонт, комнаты отдыха для персонала, всё необходимое оборудование для оказания первой помощи. Станция будет обслуживать, помимо «Олимпийского», микрорайоны «Перспективный», «Белый город», военный городок и все прилегающие территории.

В «Олимпийском» открыли станцию скорой помощи

Депутат Ольга Тимофеева, которая в буквальном смысле «пробила» этот проект, извинилась перед горожанами за то, что станцию открывают так поздно. По её информации, в среднем «скорой» требуется около 40 минут, для того чтобы добраться к больному. Новая станция позволит не просто сократить время ожидания, но и спасти многие жизни.

Ольга Тимофеева выделила вклад в открытие станции, внесенный компанией «ЮгСтройИнвест» и ее генеральным директором Юрием Ивановым, без которого проект вообще не был бы реализован.

Также она сообщила ещё одну приятную новость: наконец-то заложены деньги на строительство поликлиники в этом районе.

В «Олимпийском» открыли станцию скорой помощи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неужели лед тронулся?! Спасибо Ольге Викторовне ( жаль будет, если депутатство в Госдуме оторвет её от нужд района). Главное чтобы строительство поликлиники не затянулось на долгие годы - боюсь не доживу, тем более что уже месяц не могу попасть на прием к врачу гастроэнтерологу, который ОДИН на 150 тысяч жителей - это же дикость дремучая в нашем здравоохранении!!! У диких Африканских и Бразильских племен больше врачей на душу населения, чем в "цивилизованной" столице большого края.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов