В online Европу представляют ставропольцы

Валерий Манин
Началась регистрация участников межрегионального конкурса инвесторов – «Евро-Азиатский турнир». В соревновании в режиме online команд Ставропольского края и Новосибирской области победителем будет тот регион, чьи трейдеры смогут получить больше прибыли.

Средства будут вкладываться в ценные бумаги отечественных компаний. Как известно, в Нефтекумском районе Ставрополья проходит предполагаемая граница между Европой и Азией, так что, очевидно, европейцев в турнире представляют ставропольцы. С

1 по 27 февраля соревноваться будут по 100 участников от Ставрополья и Новосибирской области. Эти торги, по сути, игра за виртуальные деньги, но проходить они будут на реальных котировках на российских фондовых биржах.

В конце прошлого года подобная акция, только с гораздо меньшими масштабами проходила среди представителей российских СМИ, в том числе и сотрудников газеты «Вечерний Ставрополь». Тогда турнир для журналистов проводился финансовой группой «Церих».

В нынешнем турнире победителя определит общая стоимость прибыли в «портфелях» десяти лучших трейдеров каждого региона. Трейдеры будут обмениваться информацией на форумах, открытых в Ставрополе и Новосибирске региональными представительствами инвестиционного холдинга «ФИНАМ». Результаты конкурса покажут уровень развития инвестиционной культуры на Ставрополье и в Новосибирской области. В прошлогоднем межрегиональном соревновании «Южная битва» между Ставропольским и Краснодарским краями, победила ставропольская команда, которая и выбрала нынешнего противника.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов