В особой атмосфере

Пресс-служба Думы СК

Торжественный приём лучших представителей сферы образования, культуры, молодёжной политики и спорта провёл комитет краевой Думы, курирующий данные направления. Знаковое событие состоялось в художественной галерее «Паршин», расположенной в центре Ставрополя.

Мероприятие, в котором приняли участие депутаты краевого парламента Артур Насонов, Игорь Лавров, Людмила Редько, Андрей Юндин, Аркадий Торосян, министр образования Ставропольского края Евгений Козюра, руководитель краевого управления по молодежной политике, специалисты, добившиеся в 2018 году значимых достижений в своих сферах.

Тон мероприятию задали экспозиция галереи с выставкой художников-модернистов и музыкальные номера в исполнении известной скрипачки Евгении Хановой, которые сопровождали церемонию. Её участники подчёркивали, что предновогодняя пора – хорошее время, чтобы подвести определенные итоги работы и определиться с планами на будущее. Отмечалось, что сегодня в нашем крае действует около 1700 образовательных организаций. Это детские сады, школы, техникумы, колледжи и вузы. В них трудится более 50 тысяч педагогических работников. В этом году, впервые за много лет, ставропольский учитель Анна Лиховец вошла в число лучших учителей России. А ещё более 200 педагогов за свой кропотливый ежедневный труд были награждены почётной грамотой Думы Ставропольского края.

Отрасль культуры в крае объединяет 1 379 государственных и муниципальных учреждений. И здесь Ставрополью также есть чем гордиться. Его культурная жизнь в текущем году также была отмечена яркими событиями. В их числе: Славянский форум искусств «Золотой Витязь», форум творческих союзов «Белая акация». Появились и новые проекты – Открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ» и Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа». Безусловно, культурные мероприятия подарили зрителям незабываемые впечатления и сыграли свою роль в укреплении позитивного имиджа Ставрополья.

Растет в крае количество спортивных сооружений. Открыт Ледовый дворец. Больше становится людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Выросло и число спортсменов, вошедших в составы сборных команд России от Ставропольского края. На сегодняшний день это 198 атлетов по 14 олимпийским видам спорта и по 15 неолимпийским видам.

В сфере молодежной политики ежегодно проводится более четырех тысяч мероприятий, активно развивается движение добровольцев, в его рядах более 30 тысяч молодых людей. Самым масштабным мероприятием 2018 года на Ставрополье стала «Российская студенческая весна». А в следующем году край примет Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

Председатель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артур Насонов обратился к присутствующим со словами приветствия и благодарности за их каждодневную работу, от которой во многом зависит качество жизни в нашем крае и во всей стране.

– Сегодня на первый план выходят не сырьевые доходы, а «человеческий капитал». Будущее страны уже сейчас зависит не от нефти и газа, а от живущих в ней достойных людей, – подчеркнул законодатель.

Вместе с коллегами по комитету, которые также поблагодарили виновников торжества за их труд, председатель комитета принял участие в церемонии награждения. Преподаватели учебных заведений, работники культуры, спортсмены были отмечены Почётными грамотами Думы Ставропольского края, благодарственными письмами и ценными подарками.

От имени участников торжественного приема слово взял директор средней общеобразовательной школы № 16 села Казьминского Кочубеевского района Андрей Спиридонов. Он поблагодарил организаторов мероприятия за поздравления, отметив неофициальный формат мероприятия, которое вышло за думские стены и состоялось в необычной атмосфере художественной галереи.

Завершился приём поздравлениями с наступающим Новым годом.

Образование, культура, молодежная политика, комитет краевой Думы, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости