В отношении главы Георгиевского городского округа возбуждены уголовные дела

Максим Клетин подозревается в использовании заведомо подложного документа, а также угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, сообщили в краевом управлении СКР.

По данным ведомства, в октябре 2017 года мужчина представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из вузов по специальности «Металлургические машины и оборудование». На самом же деле он не закончил обучение, так как его отчислили.

Кроме того, в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой Клетин угрожал ей избиением и убийством. Причем делал это не просто на словах: чиновник имитировал удушение девушки и приставлял нож к телу.

Расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК. Уголовные дела объединены в одно производство.

Напомним, скандал вокруг главы Георгиевского городского округа разгорелся после того, как в сети появилось видео, в котором чиновник называет себя «принцессой с пистончиками».

Читайте также: Руководитель Ставропольского управления СКР примет граждан в приемной Президента Российской Федерации.

принцесса, Максим Клетин, подложный документ, угроза убийством, Георгиевский городской округ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»