В ожидании календаря

.

Как уже сообщалось, после достаточно долгого перерыва в этом году в Ставрополь должен возвратиться профессиональный футбол   –  «Газпром трансгаз Ставрополь» решил из Рыздвяного перебазироваться в краевой центр. При этом, по согласованию с ПФЛ, изменилось и название клуба, которому возвращено прежнее имя  – «Динамо», к которому добавилась аббревиатура газовиков ГТС.

Футбольный клуб «Динамо-ГТС» первым открыл заявочную кампанию в зоне «Юг» второго дивизиона сезона 2014/15. Пока в нем 13 игроков: полевые – А. Бакланов (1980), Ф. Гыстаров (1994), А. Зароченцев (1993), Д. Медведев (1989), Ф. Назгаидзе (1994), Д. Нечаев (1990), В. Саверский (1986), А. Сидоричев (1985), В. Яновский (1996), С. Ярцев (1994) и три вратаря  – сторожил команды И. Кипа (1988), А. Афанасьев (1985), перешедший в нашу команду из ФК «Таганрог», и воспитанник ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко 18-летний А. Наумов.

Футболисты ставропольского клуба «Динамо-ГТС» завершили первый предсезонный учебно-тренировочный сбор в Кисловодске контрольным матчем с пятигорским «Машуком-КМВ». Краевое дерби победителя не выявило, ничья – 2:2. У бело-голубых отличились два Дмитрия: Нечаев и Медведев. А ранее ставропольцы уступили «Анжи» – 0:8 и «Волгарю» – 1:2.

– Итогами сбора я доволен, на Кавказских Минеральных Водах нам удалось выполнить весь запланированный объем работы, – отметил главный тренер «Динамо-ГТС» Валерий Заздравных. – Следующий этап подготовки к сезону планируем начать третьего июля, заниматься будем в Ставрополе.

Команда сейчас находится в состоянии неопределенности – впрочем, как и все коллективы «южной» зоны второго дивизиона. Дело в том, что мы не знаем, когда начнется чемпионат, но надеемся, что в течение недели все утрясется и календарь на сезон будет опубликован. Хотя, по предварительной информации, игры в зоне «Юг» должны начаться 8 июля матчами на Кубок России, а первый тур чемпионата запланирован на 12 июля.

В Кисловодске тренерский штаб просмотрел группу новичков, и с некоторыми в ближайшее время планируется подписать контракты.

– Мы неоднократно подчеркивали, что акцент будет сделан на ставропольскую молодежь, – говорит Валерий Заздравных. – Ребята, которых мы брали на сбор, оставили приятное впечатление, мы на них рассчитываем в ближайшей перспективе. Но при этом стараемся по возможности возвращать домой и опытных воспитанников ставропольского футбола, которые выступают за пределами родного края. Первая ласточка уже есть – в наши ряды влился хорошо известный болельщикам защитник Алексей Корбут.

футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов