В ожидании продолжения

Валерий Манин

После триумфального выступления российских пар на турнире по фигурному катанию у болельщиков появился некоторый оптимизм на возможность благополучного исхода Олимпиады.

Тем более что подошли «наши» виды спорта. В первую очередь это касается хоккея. Женщины хорошо прошли групповой этап, обеспечив дальнейшее участие в Олимпиаде, и теперь от поединка со шведками зависит лишь, с какого места оба соперника выйдут в четвертьфинала.

Ну а мужчины только-только начинают. Шведы обыграли чехов 4:2. А на следующий день в поход за медалями отправились и остальные претенденты на награды: финны сыграют с австрийцами, канадцы — с норвежцами, американцы — со словаками, ну а русские — со словенцами.

Не думаю, что фаворитов ждут неприятности, но стартовый мандраж никто не отменял...

Хочется верить, что наши специалисты керлинга победят в пятой и шестой серии: женщины — кореянок, а мужчины — швейцарцев.

Рассчитываем на Евгения Плющенко, который в числе других 30 фигуристов-одиночников под седьмым стартовым номером будет выступать с короткой программой.

Есть надежда, что серебряный успех Ольги Фаткулиной на пятисотке она с опытными конькобежками Екатериной Лобышевой, Екатериной Шиховой и Юлией Скоковой разовьет на дистанции вдвое длиннее.

Успех Виктора Ана на «полуторке» позволил с оптимизмом смотреть на исход олимпийской борьбы в шорт-треке. Думаю, у эстафетной команды России, где партнерами Ана будут опытные Владимир Григорьев и Семен Елистратов, есть шанс на награды.

Имеется надежда и на медали в саночной эстафете. Там Альберт Демченко в союзе с Татьяной Ивановой и парой Александр Денисьев — Владислав Антонов сумеют противостоять немецкой гегемонии.

Хочется верить, что прорвет наконец и биатлонистов. Майгуров на индивидуальную гонку выставил обновленный состав. Вместе с Евгением Устюговым и Евгением Гараничевым, которые уже выходили на старт, дебютируют Александр Логинов и Алексей Волков...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов