В ожидании схватки. ФК «Ставрополь» — «Таганрог» — 3:1

Валерий Манин

Состав ФК «Ставрополь»: Степаненко, Невидимый, Иванов, Чернышов, Синеоков, Дышеков (Калоев), Удодов, Шевырев (Магомедов), Духнов (Омельченко), Хутов (Курачинов), Маркосов (Ташев).

Убежден, мало кто из болельщиков предполагал, что в холодную, ненастную погоду их ждет на ставропольском стадионе «Динамо» увлекательное зрелище. Во-первых, дождь и ветер не располагали к приятному времяпрепровождению. А во-вторых, если судить по положению соперников в турнирной таблице, уж больно велика между ними разница: ставропольцы практически обеспечили себе второе место, а таганрожцы являются первыми претендентами на вылет. Даже многострадальный «Ротор», весь второй круг раздающий по три очка, и то имеет аж на девять очков больше. О равенстве сил на поле вроде бы речь не идет.
Но мокрое, тяжелое поле заметно выровняло разницу в классе — ведь известно, что на плохом поле защищаться легче, чем нападать. И еще руководство ФК «Ставрополь» не скрывало, что рассматривает игру с «Таганрогом» как репетицию перед схваткой с «Жемчужиной-Сочи», которая состоится уже 24 сентября, и «Волгоградом», который приедет в Ставрополь 9 октября. Исходя из данной диспозиции, Борис Стукалов и определил стартовый состав, в который впервые в сезоне попал Расим Хутов, а Андрей Иванов, Валерий Шевырев, Азамат Курачинов и Валиабдула Магомедов появились на поле после перерыва, вызванного травмами. Как сказал Борис Алексеевич на пресс-конференции, для него было важным определить состояние каждого игрока, поэтому он и использовал максимальное число замен.

Думаю, с заменами он угадал, ибо вышедшие на поле заметно оживили игру. Если в первом тайме основная угроза воротам Дмитрия Бокши исходила от Евгения Духнова и Михаила Маркосова, то после перерыва опасно атаковали многие ставропольские футболисты. Но все же на перерыв хозяева ушли, ведя в счете. Это Маркосов вовремя откликнулся на фланговую передачу Духнова и головой забил гол. Потом они оба еще имели по паре возможностей отличиться, но хорошие моменты не реализовали.

Гости же встрепенулись и под занавес тайма устроили что-то похожее на штурм. Однако Сергей Степаненко действовал надежно.

А после перерыва хозяева с новыми силами бросились в атаку. И в середине тайма Маркосов в очередной раз выиграл воздушную дуэль в чужой штрафной и сбросил мяч под удар Курачинову. Тот прервал свою несколько затянувшуюся «сухую» серию, вколотив мяч под перекладину. Это был его 15-й гол в сезоне.

А через пару минут защитники соперника острый прорыв Александра Омельченко смогли остановить только ценой нарушения правил. У Батраза Калоева удар не получился, но мяч заметался по штрафной площади, где самым расторопным оказался Магомедов.

Но гостям удалось уйти от поражения с крупным счетом. Минут за пять до финального свистка один из ставропольских защитников поскользнулся, и Артем Сердюк неожиданно оказался один на один со Степаненко. Свой шанс нападающий не упустил.

Остальные матчи тура завершились так: «Дагдизель» — «Ставрополье-2009» — 4:2, «Автодор» — «Краснодар-2000» — 1:2, «Ангушт» — «Волгоград» — 2:2, «Батайск-2007» — «Дружба» — 3:1, «Энергия» — СКА — 0:0, «Жемчужина-Сочи» — «Машук-КМВ» — 5:1, «Ротор» — «Торпедо» — 0:3 (+: — ).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А что есть команда "Таганрог"???
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да. Расшифровывается Таганский рог
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов