В ожидании сражения

Валерий Манин

В четырнадцатом туре свободным оказался ФК «Ставрополь». Думаю, эта передышка пришлась как нельзя ко времени. Уж больно большая нагрузка легла на ставропольцев на старте сезона. А впереди ответственнейший матч в Волгограде против главного на сегодняшний день конкурента - 22 июня в 19 часов на стадионе «Олимпия» ФК «Ставрополь» будет играть с «Волгоградом», который после победы в Майкопе над «Дружбой» со счетом 2:1 отстает от ставропольцев всего на три очка. Это как раз цена одной победы. Но вот кому она достанется? Три очка нужны обоим соперникам, но особенно волгоградцам, ибо в случае их поражения и даже ничьей на третью ступеньку может вскочить «Автодор». Владикавказцы дома разгромили СКА - 3:0 и в случае удачи в Армавире имеют шанс продвинуться в турнирной таблице.

Похоже, потихоньку восстанавливает боевое состояние «Машук-КМВ». Тур назад пятигорчане обыграли в Волгограде «Ротор», а вот сейчас взяли три очка в Волжском за счет единственного гола, забитого В. Чулюкановым в середине второго тайма. Правда, еще в первом гости могли выйти вперед, но
А. Кунижев с одиннадцатиметровой отметки не смог переиграть вратаря хозяев. И перспективы на возвращение в лидирующую группу у «Машука» неплохие, так как в следующем туре он принимает на своем поле «Астрахань», которая не кажется соперником непреодолимым.
По-прежнему лихорадит «Ставрополье-2009». Команда Валерия Заздравных то набирает очки, то их теряет. Вот и в последнем туре ставропольцы уступили в гостях «Батайску-2007» - 0:2. Причем первый гол пропустили уже в дебюте, ну а дальше ничего путного изобрести не смогли, и хозяева во второй раз добились успеха. А ведь «Батайск» в этом сезоне еще не показал своей былой мощи...
И уж совсем худо обстоят дела у «Кавказтрансгаза-20005». В 13 встречах газовики сумели лишь однажды добиться победы. А свое девятое в сезоне поражение они потерпели в Астрахани - 1:4. Причем первый гол в их ворота влетел уже на первой минуте матча! Ну а потом хозяева забили еще три гола. Только за пять минут до финального свистка Г. Колпаков сумел провести гол «престижа», хотя о каком престиже может идти речь, если вам учинили форменный разгром?
А вот отдохнувшая «Жемчужина-Сочи» продолжила свою деятельность по собиранию очков. На этот раз жертвой южан стал некогда грозный «Ротор», битый в Волгограде со счетом 1:3. Таким образом лидеру удалось восстановить статус-кво в четыре очка, отделяющих его от идущего на втором месте
ФК «Ставрополь».
Остальные матчи тура завершились так: «Дагдизель» - «Торпедо» - 2:4, «Ангушт» - «Абинск» - 1:0, «Таганрог» - «Краснодар-2000» - 1:2.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я являюсь давним болельщиком Динамо (Ставрополь). Рад за клуб "Ставрополь" и за то, что им удается неплохая и результативная игра. Надеюсь, что скоро клуб переберется в Первый дивизион.
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов