В память о друге

Валерий Манин

В Ставрополе всегда имя Геннадия Блока ассоциировалось не только с музыкой, но и с футболом. На протяжении многих лет Геннадий Михайлович был незаменимым звеном в ветеранском футбольном движении. Но время беспощадно, и не стало Михалыча рядом с нами. Но память человеческая благодарна, и решили друзья провести турнир памяти своего друга.

Победители первого турнира памяти  Геннадия Блока.
Победители первого турнира памяти Геннадия Блока.

В первом мемориале Г. Блока на площадку, построенную лично Геннадием Михайловичем, вышло пять ветеранских команд из Ставрополя, Георгиевска, Железноводска и села Медвежьего Красногвардейского района. К удивлению специалистов, именно сельские футболисты «преподнесли» самую большую сенсацию, обыграв соперников, в чьих составах было немало именитых игроков.

В итоге главный приз достался ветеранам села Медвежьего. На второе место вышел ставропольский «Блок Пост», а на третье – георгиевское «Торпедо».

Организаторы, а это комитет ветеранов футбола Ставропольского края и друзья Михалыча вручили всем командам-участницам памятные кубки и медали с изображением Геннадия Блока. Лучшие игроки: Юрий Дуров, Виктор Коваленко, Михаил Степанов, Павел Горбатко, Андрей Кузменко и самый возрастной футболист турнира Владимир Семерюк получили памятные награды.

В церемонии награждения приняли участие родные и близкие Геннадия Михайловича, а также министр физической культуры и спорта СК Роман Марков, который сказал, что этот турнир будет внесен в календарный план на 2019 год и станет традиционным. А после награждения состоялся концерт музыкальных коллективов Ставрополя.

Геннадий Блок, Роман Марков, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости