В память о Дяде Васе

Валерий Манин

Участники православного казачьего мотоклуба «Колесная рать» города Светлограда решили «объездить» созданную к фестивалю «Будущее России – это мы» кроссовую трассу в селе Высоцком Петровского округа и организовали открытую тренировку-соревнование по мотокроссу. Гонка собрала 36 спортсменов из Светлограда, Высоцкого, Ипатова, Ставрополя, а также Элисты и Владикавказа.

Мероприятие казаки посвятили легендарному командующему ВДВ Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову. Почетными гостями и соорганизаторами мероприятия стали президент мотофедерации Ставропольского края, член исполкома Федерации мотоциклетного спорта России Татьяна Губанова и известный ставропольский мотокроссмен, заслуженный мастер спорта СССР Николай Теряев. Вместе с руководителем мото-клуба «Колесная рать» Владимиром Порублевым они приветствовали участников и пожелали всем удачи.

Соревнования мотоциклисты начали с молитвы, которую провел в местном храме Святого архистратига Михаила священник Петр Гриценко. Он освятил «железных коней» и благословил участников мотокросса.

Затем одной большой колонной мотоспортсмены совершили пробег по селу, остановились возле памятника Маргелову, возложили цветы и отправились на старт – в живописное место между селами Высоцким и Ореховка. Там ежегодно проходит фестиваль «Будущее России - это мы», и эту площадку окрестили «Поляной мира».

Состоялось несколько заездов: в классе мотоциклов 50 куб. см, 65 куб. см, 85 куб. см, среди любителей, леди, профессионалов и мастеров. Возраст участников был самый разный: от 20 до 70 лет. Победителей и призеров наградили грамотами, медалями и памятными призами.

– Всем очень понравилось, отзывы поступали самые хорошие, – говорит учредитель мотоклуба «Колесная рать» Иван Вишняков. – Мы хотели провести мотокросс с казачьим и православным духом, чтобы люди знали и видели, что есть казаки, есть православная церковь, они радеют за всех и хотят собираться, общаться, знакомиться и проводить такие дружественные соревнования, общие тренировки. Кстати, следующее мероприятие мы планируем на осень в Светлограде.

«Колесная рать» – это единственный в России православный казачий мотоклуб. Он очень молодой, был создан 9 мая 2019 года на базе Петровского хуторского казачьего общества «Хутор Покровский». Главной целью инициаторы проекта ставят для себя объединение мотодвижений в лоне православия, казачества и патриотизма. Девиз мотоклуба: «Без страха, с любовью - никто, кроме нас».

казачество, «Колесная рать», «Будущее России – это мы»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости