В память о Герое Советского Союза

Валерий Манин

В Железноводске (в посёлке Капельница) состоялось торжественное открытие тренировочной площадки, построенной в крае к чемпионату мира по футболу 2018 года

Спортивный объект получил имя Героя Советского Союза Алексея Михайловича Клинового.

Как сообщалось на сайте министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, в торжественной церемонии приняли участие губернатор СК Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, представители спортивной общественности, победители и призёры всероссийских и международных соревнований.

Глава края поздравил ставропольцев со знаменательным событием и подчеркнул, что названные в честь Героев Великой Отечественной войны спортивные объекты послужат еще одним ярким напоминанием  о людях, отстоявших мир и свободу на российской земле.

"Теперь здесь смогут тренироваться наши дети - воспитанники спортивных школ, краевого училища олимпийского резерва. Они будут расти здоровыми и сильными. И новые поколения обязательно прославят своими будущими победами Россию и Ставропольский край", – сказал Владимир Владимиров.

В числе тех, кому было предоставлено право перерезать символическую красную ленту, сын Героя Советского Союза Владимир Клиновой. Он поблагодарил руководство края и города за сохранение исторической памяти о подвиге старшего поколения.

Вместе с другими почётными гостями губернатор осмотрел открытый спортивный комплекс. Он включает игровое поле с натуральным травяным покрытием стандартных размеров, раздевалки, трибуны на 500 мест, зал для пресс-конференций. Оборудована площадка для парковки транспорта. Общая стоимость строительства составила около 137 миллионов рублей.

Отметим, что по окончании чемпионата мира по футболу все пять тренировочных площадок на Ставрополье будут закреплены за детскими спортивными школами края.

После торжественного открытия нового спортивного объекта Владимир Владимиров принял участие в товарищеском футбольном матче на новом поле между командами правительства Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска.

Читайте также: во Владикавказе прошло первенство по вольной борьбе.

спорт, Герой СССР, чемпионат мира по футболу-2018

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости