В память о Герое

Валерий Манин
Награды вручает вдова Владимира Чепракова
Награды вручает вдова Владимира Чепракова

В спортивном зале Института имени В.Д. Чурсина прошел IV краевой турнир-мемориал по каратэ, посвященный памяти Героя России старшего лейтенанта Владимира Чепракова.

2 марта 2001 года, находясь в служебной командировке в Республике Ингушетия, при задержании особо опасного преступника Владимир накрыл собой брошенную преступником гранату. Ценой собственной жизни он предотвратил возможные многочисленные жертвы среди мирного населения. Старший лейтенант Владимир Чепраков был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

Четыре года назад сотрудники органов безопасности края в память о подвиге своего сослуживца решили провести турнир среди юных воспитанников секции каратэ тренера Владимира Спирина. Ставропольская региональная организация общества «Динамо» поддержала начинание. С каждым годом это спортивное мероприятие, изначально задумывавшееся как локальное, становится все более интересным и значимым, число юных и уже состоявшихся спортсменов, желающих принять участие в соревнованиях, увеличивается. Сейчас на мемориал Чепракова стремятся попасть не только спортсмены из Ставропольского края, но и из соседних республик и краев. В этом году более трехсот бойцов, в том числе из Кабардино-Балкарской Республики и Краснодарского края, приняли участие в турнире.

По традиции открытие турнира-мемориала проходит торжественно. Это – и поднятие флага под звуки гимна страны, и минута молчания в память о погибших при исполнении служебных обязанностей служащих силовых структур, и возложение цветов к памятной доске в честь Героя России Владимира Чепракова, и теплые приветственные и напутственные слова вдовы героя, его коллег, лучших спортсменов края.

Соревнования были сложные, и, чтобы победить, нужно приложить массу усилий — не только технических и физических, но и волевых.

Лучше других это удалось воспитанникам ДЮСШ единоборств комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя. Второе место досталось команде пос. Солнечнодольска Изобильненского района, а третье – представителям ЦВИ «Берсерк» города Ставрополя.

Сетокан, мемориал, каратэ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов