В память о «папе Бонифация»

Дню памяти выдающегося режиссёра, сценариста, художника-мультипликатора Фёдора Хитрука была посвящена программа в Доме культуры «Мир». Организаторы представили творческий портрет мастера под названием «Фильм… Фильм… Фильм…».

Федор Савельевич Хитрук ушел из жизни 3 декабря 2012 года, но останется навсегда в памяти больших и маленьких зрителей как добрый волшебник, подаривший множество чудесных мультфильмов. Если сосчитать всех героев, созданных мастером, то цифра получится просто огромной - двести персонажей в ста двух мультипликационных фильмах: «Винни Пух», «Топтыжка», «Аленький цветочек», «Снежная королева», «Кошкин дом», «Муха-Цокотуха», «Приключения Буратино», «Каникулы Бонифация» и многие-многие другие.

Герои любимых мультиков ожили на экране и на сцене. Игровую программу с участием доброго льва Бонифация подготовили для учащихся СОШ № 13 специалисты Дома культуры «Мир» и студенты краевого колледжа искусств.

Продолжением творческого портрета стали киносеансы мультипликационных фильмов «Буратино» в ДК «Ставрополец» и «Аленький цветочек» в киноклубе «Пионер».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов