В плавание без книги – никогда!

В плавание без книги –  никогда!

Воскресенье выдалось пасмурным. Подумалось даже: кому захочется в такую погоду, когда вот-вот пойдёт дождь, идти на Комсомольское озеро? Зато организаторы парусной регаты «Бегущие по волнам» были приятно удивлены, увидев множество людей, собравшихся в назначенное время, чтобы увидеть необычное шоу и получить положительные эмоции.

В плавание без книги –  никогда!

Уже на подходе к озеру слышалась музыка и весёлые голоса. Из динамиков доносились песни о море и моряках. Библиотекари в тельняшках, ветераны Морского флота и другие участники праздника, посвящённого Общероссийскому дню библиотек, готовились к началу программы. Повсюду сновали любознательные малыши, пришедшие со своими родителями. Да и взрослым было интересно, что задумали организаторы и когда можно будет прокатиться на швертботе под парусом.

Внимание присутствующих приковал к себе писатель, в прошлом служивший на флоте, капитан первого ранга Владимир Николаевич Симонов, который проводил презентацию своей новой книги с интригующим названием «1000 километров мечты под парусом».

Сразу после выступления писателя начался показ коллекции летней одежды «Дочь пирата». Необычное дефиле от театра моды «Авангард», известного своим нестандартным творчеством, вызвало настоящий восторг и аплодисменты зрителей, собравшихся у импровизированного подиума. Неподалеку принимала гостей «Книжная пристань» библиотеки-музея имени И.А. Бурмистрова с большой коллекцией книг, посвящённых теме морских сражений.

В плавание без книги –  никогда!

Несмотря на холодный ветер, один из ветеранов Морского флота решил проверить, успело ли прогреться озеро, и нырнул в воду. Решительный поступок настоящего моряка на суше поддержали дружным «ура!». Но последовать его примеру никто не решился. Зато на пирсе выстроилась очередь из желающих прокатиться на парусных швертботах.

В это время на берегу продолжается праздник библиотекарей с конкурсами и танцами. В воздухе чувствуется запах костра. Организаторы делились полученными впечатлениями. В финале, когда участники и гости праздника начали расходиться по домам, по их лицам было видно, что день принёс множество положительных эмоций, чего и добивались организаторы необычной регаты.

Елена ФЁДОРОВА, Эвелина КОТЕНЕВА. Фото Елены ФЁДОРОВОЙ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов