В поддержку потерявших родителей

Как сообщил «Вечернему Ставрополю» пресс-центр вице-спикера Государственной Думы РФ Надежды Герасимовой, 22 мая Государственная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Как сказала Надежда Герасимова, внесение поправок в действующее законодательство вызвано необходимостью урегулировать вопросы при назначении пенсий детям, потерявшим обоих родителей. Предлагаемые поправки позволят не только упростить механизм начисления пенсии, но и увеличить ее размер.
По ныне действующему законодательству детям, потерявшим обоих родителей, назначается трудовая пенсия по случаю потери кормильца, которая состоит из суммы базовой части трудовой пенсии - 1794 рубля - и страховой части трудовой пенсии, исходя из суммы расчетного пенсионного капитала одного из родителей. С принятием поправок размер страховой части пенсии будет определяться по соответствующей формуле с учетом размеров страховой пенсии обоих работавших родителей. То есть за каждого в отдельности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов