В поисках человеческих резервов

Наталья Ардалина
<

Несколько лет назад в нашей газете рубрику, в которой публиковались материалы на оздоровительную тематику, вела знаменитая спортсменка, заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира, врач Людмила Громова. Те публикации имели достаточно широкий резонанс, и наши читатели неоднократно обращались в газету с просьбой возобновить публикацию советов специалистов по организации здорового образа жизни.

В 2007 году мы предполагаем открыть новую рубрику под условным названием «В поисках человеческих резервов», которую будет вести давний друг нашей газеты, знаменитый Василий Скакун – заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, кандидат наук.

Василий Александрович, кроме чисто спортивно­педагогической деятельности, всю жизнь занимался проблемами самооздоровления, прошел так называемый закал­бег, испытал на себе всевозможные режимы питания, много лет занимается йогой, а в последние пять лет в клубе «Я люблю тебя, жизнь», работающем при СДЮСШОР акробатики ведет для всех желающих школу йоги. Как видите, выбор ведущего рубрики не случаен ­ Василию Скакуну есть чем поделиться с вами. Человечество накопило значительный опыт самооздоровления, но в силу различных обстоятельств он пока доступен сравнительно ограниченному числу жителей планеты, хотя уже и хорошо изучен, и наработаны методики применения. Мы хотим рассказать о довольно простых для каждого способах улучшения деятельности всего человеческого организма, в доступной форме познакомить с водной средой в ее природном состоянии, ее уникальными возможностями позитивно влиять на состояние вашего здоровья.

Мы предполагаем вместе разобраться как не потерять интерес к жизни, в чем причина неудач, почему нас преследуют тревоги и сомнения, можно ли в агрессивной социальной среде найти умиротворение, быть счастливым.

Большое внимание будем уделять нетрадиционным (а может, наоборот, традиционным?) методам лечения, профилактике заболеваний, так как в современной медицине достаточно часто лечатся следствия, вместе с тем остаются без внимания истинные причины недомогания, которые лежат за пределами возраста и прочих, на наш взгляд, объективных составляющих человеческого бытия.

Исходя из этого, хотим напомнить вам слова известного американского врача Пита Эгостью, сказавшего, что «каждый из нас должен взять на себя ответственность за то, до какого состояния мы довели свое тело. Но каждый из нас должен знать, что в наших силах самостоятельно навести порядок в своем теле без участия медикаментов». И мы будем признательны за совместную работу в поиске резервов вашего здоровья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов