В ПОМИЛОВАНИИ ОТКАЗАНО

Тамара Коркина
В правительстве края прошло четвертое в этом году заседание комиссии  по вопросам  помилования. На нем были рассмотрены прошения о помиловании четырех осужденных. Им - от 22 до 47 лет, все ставропольцы.
Двое находятся в местах лишения свободы  за убийства, сопряженные с разбоем и вымогательством. Еще двое осуждены за грабежи.
Трое из обратившихся ранее привлекались к уголовной ответственности,  причем двое - четыре и шесть  раз. К ним уже проявлялась гуманность в виде условного осуждения, амнистии и условно-досрочного освобождения от наказания. Однако они не оправдали оказанного им доверия.
Двое из осужденных больны хроническими заболеваниями, один из них признан инвалидом.
В отношении двоих имеются ходатайства об их помиловании от родственников и представителей общественности. Надо сказать, что администрация учреждений исполнения наказаний не поддержала  ходатайства о помиловании ни одного из осужденных.
 Комиссия, повстречавшись с осужденными, их родственниками, потерпевшими, представителями общественности по прежнему месту жительства, внесла губернатору  края предложение о нецелесообразности применения акта помилования в отношении всех обратившихся лиц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов