В помиловании отказано

Иван Камаев

По сообщению пресс-службы губернатора края, вчера в краевом правительстве состоялось пятое в этом году заседание комиссии по вопросам помилования при губернаторе края. На нём были рассмотрены прошения трёх осужденных об освобождения их от отбытия наказания.

Все обратившиеся — жители края, в возрасте от 23 до 33 лет. Один из них осужден за крупную кражу, совершенную с проникновением в жилище, второй - за покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, третий - за незаконный оборот огнестрельного оружия.

Двое из них отбыли уже по трети своих сроков, третий преступник — половину. Один из осужденных болен, и является инвалидом 2-й группы. Двое имеют несовершеннолетних детей. В отношении одного из этих людей есть ходатайство о помиловании со стороны родственников.

Двое из этих молодых людей ранее уже были судимы за совершение умышленных преступлений. Причём один из них привлекался к уголовной ответственности трижды, а второй - четырежды. И к обоим уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, условно-досрочного освобождения и амнистии. Администрации исправительных учреждений, в которых отбывают сроки обратившиеся, не поддерживают прошения о помиловании ни одного из них.

Комиссия, тщательно изучив и обсудив ходатайства, рекомендовала губернатору Ставропольского края направить Президенту России представления об отклонении всех трёх ходатайств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов