В понедельник не обошлось без волшебства

Мария Владимирова
Слёт Дедов Морозов в парке Победы. Фото Сергея ВИДИНЁВА, Дед Мороз, парк Победы
Слёт Дедов Морозов в парке Победы. Фото Сергея ВИДИНЁВА

Неделя в Ставрополе началась сказочно. С утра в городе, ещё не видевшем в декабре снега, стало белым-бело. Это было не случайно, поскольку в понедельник в парке Победы проходил традиционный слет Дедов Морозов.

Катание на банане волшебных гостей. Фото Сергея ВИДИНЁВА, Дед Мороз, парк Победы
Катание на банане волшебных гостей. Фото Сергея ВИДИНЁВА

В Ставрополе встретились десять волшебных дедушек из различных регионов России, в том числе из Великого Устюга. Подобные слёты проходят в парке уже много лет, чем же отличается нынешний? С этим вопросом мы обратились к руководителю пресс-службы Ставропольских парков культуры и отдыха Сергею Видиневу.

– Каждый предыдущий слёт не похож на следующий, всегда есть какие-нибудь сюрпризы и особенности, – рассказал Сергей. – Например, в этом году к нам впервые приехал Дед Мороз из Крыма. Он привёз жителям Ставрополя необычный для зимы подарок, любимое черноморское развлечение – «банан». Но в отличие от морского «банана», который скользит по волнам, подарок крымского Деда Мороза станет развлечением для всех желающих прокатиться по снегу вслед за снегоходом.

Зимнее катание на банане. Фото Сергея ВИДИНЁВА, Дед Мороз, парк Победы
Зимнее катание на банане. Фото Сергея ВИДИНЁВА

По традиции Деды Морозы вместе со своими сказочными помощницами Снегурочками осмотрели главную новогоднюю елку парка, проверили готовность катка, побывали в зоопарке, где познакомились с символом наступающего года, козочкой Декабриной, и посетили новинку этого сезона – парк динозавров.

Как отметил Сергей Видинёв, Деды Морозы единогласно дали высокую оценку готовности парка к Новому году и рекомендовали всем жителям и гостям нашего города встретить Новый год и Рождество в нашем парке.

Дед Мороз, Новый год, встреча, парк Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов