В пожарах гибнут дети!

Тамара Коркина
  За прошедшие сутки в крае произошло 5 пожаров, в которых погиб 1 ребенок, 2 человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести, двое были спасены пожарными из огня.
 26 июня  в 11-50 поступило сообщение о пожаре в частном домовладении по улице Толстого, что в  селе  Тищенском  Изобильненского района. Огнем повреждена кровля хозяйственной постройки. На месте пожара получил ожоги 1-2 степени (8% тела) 17-летний парень. Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.
 В этот же день, в половине шестого вечера, в частном домовладении по улице Зеленой поселка  Правокумского Левокумского района произошел пожар.  Около пяти вечера двое близнецов – трехлетние мальчик и девочка  и их брат 1992 года рождения – инвалид детства, были оставлены дома одни. Спустя полчаса соседи почувствовали запах гари. Увидев, что из-под крыши соседского дома валит густой дым, они немедленно бросились к месту пожара. Во дворе плакала испуганная девчушка: когда дым стал заполнять комнаты, она инстинктивно выскочила на улицу. Войдя в задымленное помещение, в одной из комнат соседи обнаружили обоих братьев, не подававших признаков жизни. Немедленно  была вызвана пожарная охрана и «скорая». Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарной охраны – горевшую мягкую мебель очевидцы случившегося потушили всего за несколько минут. По приезде медики констатировали смерть   малыша.  Второй — подросток,  получил ожоги 3 степени (40% поверхности тела), ожог дыхательных путей. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Причину пожара выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории, причину смерти ребенка установит судмедэксперт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов