В пожарах виноваты морозы?

Зима в России всегда наступает неожиданно. Мы удивляемся ей даже в январе. Коммунальные службы к ней зачастую оказываются не подготовлены, а жители, померзнув на небывалых в этом тысячелетии морозах, решаются на «дополнительный обогрев». Последствия обогрева зачастую более чем печальны. Трагедиями заканчивается наше легкомыслие, невнимательность, лень. Ведь многие беды можно предусмотреть задолго до зимы: утеплить дома, проверить дымоходы, газовое оборудование… К сожалению, порой мы поздно вспоминаем об этом.

В минувшие выходные на территории Ставропольского края и в Ставрополе зарегистрировано 24 пожара. Четыре человека погибли, трое с ожогами отправлены в больницы. Из горящих помещений пожарные вывели 23 человека. Вот так аукнулись нам морозы, пришедшие неведомо откуда на южные земли. Для многих предупреждения об острожности, о дополнительной проверке отопительных печей и исправности электроприборов, предназначенных для отопления помещений, оказались несущественными. Морозы оказались сильнее доводов пожарных. Кто-то по привычке — выпил, закусил, закурил… Обычная наша беда.
Вот результаты. Георгиевский район, село Новозаведенное. В субботу в половине четвертого утра поступило сообщение о пожаре в частном домовладении по улице Набережной. В результате пожара уничтожены кровля, сгорели балки потолочного перекрытия, домашние вещи в жилой комнате. На месте пожара обнаружены двое погибших, мужчина и женщина.
В селе Безопасном Труновского района пожар случился на улице Пролетарской. В результате пожара повреждён матрац в жилой комнате. На месте пожара обнаружен труп пожилой женщины. Предварительная версия — отравление продуктами горения…
В воскресенье в Пятигорске в пожаре пострадал мужчина: с обширными термическими ожогами тела он отправлен в центральную районную больницу.
В Ставрополе за выходные случилось три пожара, один из которых вызван поджогом. Погибших и пострадавших нет. Все обстоятельства «пожаров выходного дня» устанавливаются, подсчитывается ущерб. В отдельных случаях предполагаются уголовные разбирательства.
Главное управление МЧС по Ставропольскому краю, управление по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя еще раз предупреждают: будьте крайне осторожны при пользовании дополнительными средствами обогрева жилья! Любая неисправность, закрытая заслонка печи, поврежденная электропроводка, забытая газовая печь могут привести к пожару!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов