В пожаре на улице Комсомольской заживо сгорел человек

Наталья Ардалина
Первый раз огонь появился около девяти утра. Нужно отметить, что постройка очень старая, квартиры буквально налеплены одна на другую. Разгорелось все в один момент. Соседи почувствовали запах дыма, увидели огонь, вызвали пожарных. Потушили быстро, за 15 - 20 минут. Но спасти хозяина загоревшейся квартиры не удалось – мужчина погиб в огне.

Когда жильцы дома увидели огонь во второй раз, перепугались не на шутку – ведь вроде бы уже все потушили. Но, видимо, осталась какая-то тлеющая головешка, от которой все и занялось. Произошло это уже вечером, после восьми часов. Вместе с пожарными приехали и спасатели – на всякий случай. Перепуганные жильцы говорили что-то о взрыве, но газ и электричество были отключены, так что, вероятно, за взрыв приняли звук обрушившейся балки или упавшей мебели.

Вторичное возгорание произошло уже на втором, мансардном этаже. Как отмечают сами жильцы дома, счастье, что не было ветра, иначе там вообще не осталось бы живого места. Искры могло разнести и по соседним домам, которые стоят очень близко. Но и так пострадали четыре квартиры. Из одной семья уже переехала к родственникам. Как будут восстанавливать жилье, они пока не знают.

Нужно отметить, что люди пострадали не только от огня. Пока тушили квартиру в мансарде, жильцы первого этажа стояли рядом. По словам спасателей, вся та масса воды, которая выплеснулась на огонь, ничего хорошего их квартире принести не могла. Кстати, в соседних выгоревших дотла помещениях вода капает до сих пор.

Сейчас жильцы постепенно приходят в себя после пережитого кошмара. Газ и свет им включили только на следующий день. И хоть об умерших можно говорить либо хорошо, либо ничего, грустно замечают: «Из-за него одного – четыре квартиры выгорело, столько людей пострадало».

Причины пожара и его повторного возникновения сейчас устанавливаются. Пока известно только одно – погибший любил выпить. Видимо, по его вине и произошла трагедия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов