В пожаре погибли трое детей

Елена Павлова
Минувшие выходные стали для города и края буквально шоковыми – трое сгоревших ребятишек в селе Тищенском, семеро пострадавших только в одном ДТП в Ставрополе, шестеро погибших в аварии в Железноводске…

Жители Тищенского не скоро отойдут от шока, который испытали при известии о том, что у односельчан погибли трое детей. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю, сообщение о пожаре поступило на телефон 01 ровно в десять часов в воскресенье. Звонили соседи, которые заметили дым, пробивавшийся из-под крыши дома

№12. Соседи из домов рядом и напротив знали, что хозяин уехал на работу в Ставрополь, жена подрабатывает в селе, а дома остались маленькие дети – двухлетний, трехлетний и четырехлетний малыши. Поэтому сразу, не раздумывая, Проказниковы и Фетисовы бросились к горевшему дому, выбили окна и дверь. В одной из комнат они нашли детей и вынесли их на улицу, но было поздно – дети погибли.

Пожарные из ПЧ-59 приступили к тушению огня, и через четыре минуты пожар был ликвидирован. Предполагаемая причина смерти детей – отравление продуктами горения. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Как сообщил начальник ОГПН Изобильненского района Алексей Толмачев, родители пока не в состоянии отвечать на вопросы – на месте пожара мать погибших детей приводили в чувство врачи «скорой помощи»…

Сильнейшее задымление позволяет предположить, что причина пожара – телевизор, оставленный включенным, но рассматриваются и другие возможные версии.

Подобные страшные уроки иногда проходят бесследно для взрослых – это уже четвертый случай за год. Почти по такому же сценарию в начале года в селе Надежда погибли оставленные без присмотра два малолетних ребенка. В начале ноября в селе Тахта Ипатовского района с серьезными ожогами была госпитализирована в реанимацию трехлетняя девочка. И буквально неделю назад в Георгиевском районе погиб двухлетний мальчик, а его сестра, на год старше, попала в реанимацию – родители оставили детей одних с включенным телевизором.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов