В правительстве края обсудили порядок выплат пострадавшим от урагана

.

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось плановое заседание правительства Ставропольского края.

Основным вопросом повестки стало развитие реабилитационной помощи населению региона. Как доложил первый заместитель министра краевого здравоохранения Юрий Литвинов, сегодня медицинская реабилитация оказывается в крае по таким направлениям, как неврология, кардиология, наркология, травматология и другим.

С 2016 по 2018 год были дополнительно открыты отделения медицинской реабилитации в двух городских больницах Пятигорска, в городской поликлинике Невинномысска и больнице №3 Ставрополя.

Обеспеченность стационарными койками в отделениях реабилитации края соответствует среднероссийскому показателю. Кроме того, реабилитационная помощь оказывается жителям региона амбулаторно, а также выездными бригадами на дому. В 2017 году медицинскую реабилитацию в медучреждениях Ставрополья получили около 11,5 тысячи пациентов, за 6 месяцев 2018 года – свыше 7 тысяч.

Проблемами, по словам Юрия Литвинова, остаются темпы модернизации материально-технической базы отделений реабилитации и нехватка врачей узких специализаций. Министерство работает над их решением. Владимир Владимиров поручил также особое внимание обратить на развитие в крае системы оказания паллиативной помощи.

Среди вопросов, обсужденных на заседании правительства края, которое провел губернатор Владимир Владимиров, – выплаты пострадавшим от урагана в Зеленокумске в связи с частичной утратой имущества. Сумма каждой составляет 50 тысяч рублей.

Губернатор актуализировал перед руководством района и краевыми министерствами задачу по уточнению списков получателей этой выплаты.

– Сумма помощи должна определяться в расчете не «на домовладение», как иногда «понимают» закон исполнители на местах, а на каждого человека, проживающего по этому адресу, – подчеркнул при этом Владимир Владимиров.

Отметим, что на сегодня материальную помощь в размере 10 тысяч рублей из резервного фонда губернатора края получили 1504 жителя Советского городского округа. Общая сумма перечисленных средств составила 15 миллионов 40 тысяч рублей.

Одна из тем повестки заседания правительства края – подготовка к открытию ледового дворца «Ставрополь Арена», запланированному на август текущего года.

– Занятия в спортивных секциях для детей в ледовом дворце должны быть бесплатными, – подчеркнул глава края.
 Министр физической культуры и спорта края Роман Марков сообщил, что на обеспечение деятельности дворца в этом году из бюджета региона выделено около 20 миллионов рублей. Ледовый дворец будет принимать 250 молодых спортсменов в день. В данное время завершается формирование тренерского состава. Штат сотрудников «Ставрополь Арены» – 73 человека.

Напомним, о начале строительства этого объекта было объявлено около 20 лет назад. Однако превращение пустыря в юго-западной части Ставрополя в современный ледовый комплекс началось только в 2017 году – по итогам диалога губернатора края и руководства компании «Газпром» объект был включен в программу «Газпром – детям».

Название для спортивного сооружения было определено самими жителями города – на народном голосовании, объявленном Владимиром Владимировым на его странице в Инстаграм.

Управление по информационной политике аппарата ПСК
(по материалам пресс-службы губернатора и органов
исполнительной власти СК).

реабилитационная помощь населению, выплаты пострадавшим от урагана, открытие ледового дворца «Ставрополь Арена открыты поликлиники, Зеленокумск, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»