В правительстве края

Назначение

В соответствии с распоряжением губернатора Ставропольского края от 20 июля 2009 года № 551-р начальником управления ветеринарии Ставропольского края с 21 июля 2009 года на период ежегодного оплачиваемого отпуска основного работника Сердюкова В.Н. назначен Марченко Вячеслав Вячеславович, ранее занимавший должность заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края.

Попечительский совет создан

В целях возрождения традиционных духовных ценностей, восстановления и сохранения историко-культурного наследия Ставропольского края и в связи с обращением архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана об оказании помощи в воссоздании кафедрального собора во имя Казанской иконы Божьей Матери в городе Ставрополе постановлением губернатора Ставропольского края от 20 июля 2009 года № 424 образован попечительский совет по воссозданию в краевом центре кафедрального собора во имя Казанской иконы Божьей Матери.
В настоящее время утвержден состав совета и положение о нем. Помимо губернатора Валерия Гаевского и владыки Феофана среди попечителей - главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Петр Марченко, первый заместитель председателя краевого правительства – министр финансов Владимир Шаповалов, заместитель председателя ПСК Сергей Ушаков, депутат краевой Думы Юрий Гонтарь, глава Ставрополя Николай Пальцев, вице-мэр краевой столицы Игорь Бестужий, президент некоммерческого партнерства «Союз строителей (работодателей) Ставропольского края» Сергей Попов, генеральный директор ЗАО «Финансово-строительная компания «Гарант» Владимир Данилов, президент ОАО «Концерн Энергомера» Владимир Поляков. 

Безопасный день знаний

Под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края. Основной темой обсуждения стало обеспечение безопасности в ходе подготовки и проведения на Ставрополье мероприятий Дня знаний.
Прозвучали доклады представителей Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю, Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю, а также краевого министерства образования. В ходе заседания был отмечен ряд проблем, в частности, нередкое отсутствие периметральной ограды территорий образовательных учреждений, недостатки по организации их охраны, оснащенности тревожными кнопками и пожарной сигнализацией. По итогам мероприятия приняты управленческие решения и сформирован перечень дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности образовательных учреждений.

Встреча с московскими гостями

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский встретился с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александром Починком и ректором Российского государственного социального университета академиком РАН Василием Жуковым. 
На территории края филиальная сеть РГСУ представлена в Ставрополе, Пятигорске и Кисловодске. Для региона, как прозвучало в ходе беседы, имеет большое значение качество подготовки специалистов социальных отраслей, а также возможность повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников социальных учреждений. 
В этом году в Российский государственный социальный университет на 2300 мест подано 26 тысяч заявлений. Руководство края интересовала возможность увеличения числа бюджетных мест при приеме абитуриентов в краевые филиалы университета, а также сотрудничество с вузом в организации летнего отдыха детей и молодежи. Валерий Гаевский дал московским гостям гарантии всемерного содействия развитию социального образования в крае.  

Прошения отклонить

Состоялось шестое в этом году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. Рассмотрены прошения о помиловании шестерых осужденных, а сформированные предложения направлены губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому.
Возраст обратившихся с ходатайством о помиловании – от 28 до 45 лет. Четверо из них проживали в Ставропольском крае, один - в Республике Ингушетия и еще один – в Самарской области. Список преступлений просящих о снисхождении весьма разнообразен и, мягко говоря, впечатляет: участие в банде и совершаемых ею нападениях, убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, просто убийство, изнасилование, соединенное с угрозой убийства, мошенничество, содержание притона для потребления наркотических средств. Двое из обратившихся с ходатайством осужденных ранее неоднократно были судимы за совершение умышленных преступлений, и к ним уже применялось снисхождение. 
Учитывая все эти факты, неудивительно, что администрации учреждений исполнения наказаний не поддерживают ходатайства о помиловании ни одного из осужденных. Да и сама комиссия рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представления Президенту России об отклонении прошений всех шестерых обратившихся лиц. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов