В праздничные дни горожане не должны испытывать дискомфорта. Такая задача поставлена главой Ставрополя Николаем Пальцевым всем городским службам

Вчера в администрации города Ставрополя под председательством главы города Николая Ивановича Пальцева прошла еженедельная планерка с руководителями структурных подразделений администрации.
Перед началом заседания глава города сообщил о кадровых перестановках и представил собравшимся назначенного заместителем главы администрации города Ставрополя Юрия Александровича Шепелина. Он будет курировать вопросы безопасности. Ранее занимавшийся данными вопросами В.Т. Татаренко освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.
Далее на совещании были заслушаны руководители структурных подразделений, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности города. Как доложил заместитель главы администрации города - директор комитета городского хозяйства А.Н. Кононов, на период новогодних праздников и каникул будет организовано дежурство всех коммунальных служб. Номера телефонов дежурных будут опубликованы в СМИ. Также дежурства будут организованы и во всех районных администрациях.
Кроме того, чтобы праздничное настроение горожан не было омрачено никакими неудобствами, на текущей неделе специалисты ГО и ЧС проведут проверку готовности всех городских служб к работе в бесперебойном режиме.
Для бесперебойного снабжения горожан продуктами питания организована работа ряда магазинов в круглосуточном режиме. Списки и адреса этих магазинов также будут опубликованы в СМИ.
В период новогодних каникул все продуктовые магазины будут работать по обычному графику, как и хлебозаводы, и молочный комбинат. Поскольку синоптики прогнозируют в начале января метели и снежные заносы, на хлебозаводе предусмотрено даже использование в случае необходимости тягачей для беспрепятственной доставки хлеба в торговые точки.
Глава города Николай Пальцев также обратил внимание на то, что в праздничные дни увеличивается число пассажиров общественного транспорта, и поручил обеспечить его нормальную работу. Тем более что в город поступило еще 23 новых автобуса и 7 на подходе.
Также на заседании говорилось об антикризисных мерах, предложенных премьером российского правительства В.В. Путиным на недавнем совещании в Липецке. В частности, речь шла о разработке муниципальной программы по сокращению безработицы. Николай Пальцев дал поручение разработать ее до 20 января. Кроме того, глава города поставил задачу усилить контроль своевременности выплаты зарплат.
Правительством России 2009 год объявлен Годом молодежи. Подчеркнув, что Год молодежи - это не только и не столько череда развлекательных мероприятий, сколько работа по улучшению условий жизни молодых, Николай Пальцев поставил задачу разработать конкретную концепцию проведения Года молодежи. Она обязательно должна включать конкретные мероприятия и программы по трудоустройству молодых, организации досуга, решению проблем молодых семей и так далее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов