В преддверии «Музыкальной осени Ставрополья»

Ярослав Распутин

В преддверии «Музыкальной осени Ставрополья»

Министр культуры Ставропольского края Валентина Солонина пригласила журналистов на пресс-конференцию.

Главной темой разговора стал предстоящий сорок третий ежегодный фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья». Министр пообещала не нарушать традиций его проведения и содержания. По замыслу создателей, мероприятия фестиваля будут выстроены в соответствии с тем, что 2012 год — это Год российской истории. Откроется фестиваль первого октября.
По словам министра, этот фестиваль «несёт очень большую национальную и патриотическую нагрузку». О его содержании Валентина Петровна сказала следующее:
– Я думаю, в этом году мы оправдаем ожидания и зрителей, и гостей, и жителей Ставропольского края, потому что каждый день будет насыщен и будет отличаться от предыдущего по направлениям музыки, по выступлениям творческих коллективов.
Министр напомнила, что 2012 год — Год российской истории. В связи с этим первого октября открывать фестиваль пригласили оркестр народных инструментов имени Н. П. Осипова под руководством Владимира Андропова. Они приедут с представителями Большого театра. «Будут звучать и романсы, и песни самого разного направления, и, вы знаете, в их тематике будет звучать Россия, будет звучать наша природа, наши поля, наши степи, то есть всё, что касается Российского государства. Мы открываем наш фестиваль с большой буквы — с темы нашей Родины России», – сказала Валентина Петровна. Открытие будет проходить в краевом драматическом театра имени Лермонтова.
Далее на протяжении четырёх дней работа будет проходить в зале Ставропольской краевой филармонии. Министр обещает, что интересно будет всем: «Здесь мы учли разные направления, чтобы наши жители могли выбрать концерт по своему вкусу». Второго октября будет вечер джазовой музыки, ежегодно джазовый вечер собирает полный зал. Нас порадует известная Ники Харис. Третьего октября - вечер фортепианной музыки. Будет выступать Владимир Свердлов-Ашкенази.
На третий день впервые в рамках «Музыкальной осени» пройдёт вечер духовной музыки. Выступят камерный хор «Анастасия» Ростовской консерватории и Ставропольский краевой камерный хор. Также выступят два хора из духовной семинарии. Весь сбор за этот день пойдёт на поддержание строительства Казанского собора.
Пятого октября будет концерт Ксении Георгиади. Министр видит реализацию исторической тематики в том, что певица в начале своей карьеры выступала на ставропольской сцене.
Шестого октября, в заключительный день, фестиваль переместится во Дворец культуры и спорта. В концерте - два отделения. Будет принимать участие Ставропольский симфонический оркестр под управлением молодого дирижёра Дениса Ивенского, последователя и ученика Семёна Когана. Во время второго отделения выступят творческие коллективы Ставропольского края.
Специального дня на молодёжное искусство в этом году не будет. Но министр предположила, что можно будет рассмотреть возможность выделить такой день в одном из следующих фестивалей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну и что? Снова Распутин лишь переписал Танин пресс-релиз. Да и программа ОСЕНИ уже два раза в газете была. Какую информацию несет этот материал? Да и не говорил Распутин с Солониной. Иначе бы тетя Валя несколько раз повторила бы МЕ-РО-ПРИ-Я-ТИ-Е. Это знает каждый ее интервьирующий
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сколько % культуры в туповатом взоре Солониной, такой и уровень культуры ожидает Ставрополье в ближайшие 50 лет
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"...в их тематике будет звучать Россия, будет звучать наша природа, наши поля, наши степи, то есть всё, что касается Российского государства. Мы открываем наш фестиваль с большой буквы — с темы нашей Родины России." То есть "мероприятие" поменялось на "тематику", господин "Нечего ставить в номер"
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов