В предвкушении аншлага

В предвкушении аншлага
Впервые в Ставрополе выступят королева американского джаза и прославленный пианист, снискавший славу авантюрной личности. 

17 и 18 марта в зале Государственной Ставропольской краевой филармонии состоятся концерты мировых знаменитостей: лауреата Международных конкурсов в Токио, Монреале, Марселе, Москве пианиста Олега Полянского и звезды американского джаза, выдающейся вокалистки Деборы Браун из США. Предстоящие концерты уже сегодня обещают аншлаги.

Олег Полянский — выпускник института имени Гнесиных (класс профессора А. Александрова) и аспирантуры Московской государственной консерватории (класс профессора С. Доренского). Имя О. Полянского сегодня не только на устах музыкального мирового сообщества. В прессе в дни XIII Международного фестиваля искусств «Арт-ноябрь» про него писали, что это «не просто «человек-оркестр», а «человек — разные оркестры». А во время европейского фестиваля в Руре (Германия) после концерта, который состоялся на километровой глубине угольной шахты, Олега Полянского окрестили «авантюрной личностью». Имя российского исполнителя уже вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

В Ставрополе 17 марта в исполнении прославленного пианиста прозвучат произведения зарубежных композиторов: С. Франка, К. Дебюсси, Ф. Листа. Во втором отделении концерта с симфоническим оркестром Ставропольской филармонии под управлением А. Абрамова в исполнении О. Полянского прозвучит третий фортепианный концерт Л. Бетховена.

18 марта в 18.30 в зале филармонии соберутся поклонники джаза. Дебора Браун — певица, которая не нуждается в особых представлениях. Она гастролировала в более чем пятидесяти стран мира, 10 лет сотрудничала с О. Лундстремом. Д. Браун считают прямой наследницей творчества легендарной Э. Фицджералд. «Певица так же свободно пренебрегает стилистическими границами, ни в грош не ставит стандарты, предпочитает полет фантазии, ее голос поразительно многокрасочен и объёмен», - пишет о ней пресса. Вместе с Деборой Браун в предстоящем концерте выступят музыканты «Александр Машин трио».

Татьяна ДИЕВА, музыковед.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов