В проект УЭК внесут коррективы

Юрий Василенко

На минувшей неделе состоялось собрание акционеров ОАО «Универсальная электронная карта» (ОАО УЭК), на котором экс-директор департамента информационных технологий и связи правительства Алексей Попов, занимающий пост вице-президента Сбербанка и исполнявший обязанности президента ОАО УЭК, был официально утвержден в должности президента, сообщает газета «Коммерсант».

Выпуск карт УЭК по заявлениям граждан должен начаться с 1 января 2013 года. Акционерами ОАО УЭК являются Сбербанк, «Тройка Диалог», банки «Уралсиб» и «Ак Барс», компания «Ситроникс».
Накануне собрания, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи, А. Попов сделал ряд заявлений относительно развития проекта УЭК. В частности, он высказал мнение о нецелесообразности участия в проекте международных платежных систем (МПС) — Visa и MasterCard, так как подавляющее большинство транзакций совершается внутри страны, а для заграничных поездок предпочтительнее использовать карту международной системы.
Ограничение возможности использования универсальных электронных карт за пределами России снизит привлекательность проекта, считают банкиры. Сейчас к проекту присоединилось всего десять банков.
А. Попов сообщил также, что универсальные электронные карты перестанут выдаваться с началом выдачи электронных паспортов в России (намечено на 2015 год). На базе УЭК отрабатываются технологии, которые потом будут использоваться в электронном паспорте, сообщил он. Затраты на внедрение УЭК оцениваются более чем в 100 млрд рублей. Однако, по мнению А. Попова, такие траты вполне оправданны, поскольку карты УЭК с более широким функционалом заменят существующие социальные карты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Номер УЭК это [b]личный код[/b]! В бумажном паспорте он не проставлен, с 2014 это [u]имя зверя [/u]будут печатать и в бумажные. А в 2015 у УЭК ликвидируют оставив только ее номер, и этот личный код будет уже в карточке-паспорте с чипом. Бумажные паспорта скоро тоже сделают недействительными, но после того как закон пропечатает личный код в бумажные. А сами карты с чипами это только переходный момент, конечная цель это чипирование и полицейское государство. Бегите в деревню.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Отказываться от УЭК ненужно. Там в типовой форме заявления дается согласие на обработку персональных данных. Главное не писать добровольное заявление на получение УЭК - крещение во "имя зверя" дело добровольное как и крещение в церкви во имя Иисуса Христа. Поэтому человек не может быть крещен "именем зверя" без "добровольного согласия". Тем кто уже отказался от паспорта, прочих номеров и прописки - отказаться даже не получится (требуется паспорт и прописка) и ненужно отказываться. Система "не видит" человека если нет прописки, особенно если человек выписался "в воздух" и выбыл из города. Отказываться нужно от системы. А зачем отказываться от УЭК если ты ее добровльно не принимаешь и не принимал? Отказ от всей системы предпологает жизнь в деревне или лесу в деревянном доме с печкой и наличием колодца. Позаботьтесь о продаже квартиры за наличные прежде чем выписаться из нее, для того чтобы были средства на обустройство альтернативы в деревне.
1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов