В программе ансамбля «45 параллель» звучат песни военной поры

.

Артисты профессионального вокального ансамбля «45 параллель» концертно-творческого объединения «Аккорд» города Ставрополя подготовили концертную программу «Пока живем – помним». Она посвящена героям Великой Отечественной войны и реализуется в рамках проекта, целью которого является патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у молодежи правильной оценки исторических событий.

К сожалению, целое поколение в нашей стране выросло, практически не зная советских фильмов, в которых звучали военные и послевоенные песни, ставшие классикой. Художественный руководитель ансамбля заслуженный артист РФ Валерий Коротков выстроил программу так, чтобы у молодых слушателей появилась возможность открыть для себя великое наследие военного песенного творчества, а старшее поколение еще раз вспомнило о пережитом.

Бытует мнение о скептическом отношении юношества к классической музыке, музыкальному фольклору. Внимание, с которым ребята слушают концертную программу, опровергает этот стереотип. Когда в программе звучит песня «На безымянной высоте», как правило, зал замирает, а знаменитую «Катюшу» и «Смуглянку» в едином эмоциональном порыве зрители поют вместе с артистами. Показательно, что проект набирает силу в год знаменательной даты – 75-летия освобождения Ставрополья и города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков. Первые концерты с успехом прошли в лицеях № 15, № 17, № 30, в общеобразовательных школах № 21 и № 34 краевого центра. Концертная программа будет показана в течение года для различных аудиторий и особенно в День Великой Победы для жителей и гостей города Ставрополя.

Анна ПЕВЦОВА.

Ставрополь, вокальный ансамбль, 45-я параллель, концертная программа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости