В Промышленном районе – будущее города

Валерий Манин

Жить в городе и быть вне городских проблем нельзя, невозможно не думать о будущем района, в котором живешь и работаешь, ведь так или иначе это будущее наших детей. Именно такие требования предъявляет к себе вице­президент «Концерна «Энергомера» Андрей Кравченко. Наверное, исходя из этих его качеств высокой моральной ответственности не только за своих сотрудников, но и за всех окружающих его людей, четыре года назад, при возобновлении работы Совета директоров Промышленного района, он был выбран его председателем, функции которого выполняет и по сей день. О том, какие задачи стоят перед Советом директоров, какие проблемы в состоянии реально решить этот орган, Андрей Кравченко рассказал корреспонденту «Вечерки».

­ Андрей Владимирович, для чего был создан Совет директоров района, кто вошел в его состав?

­ Совет директоров возобновил свою работу четыре года назад после длительного перерыва, с приходом нового главы Промышленного района Андрея Джатдоева. В состав Совета вошли не только руководители предприятий, но и сотрудники администрации, депутаты, главные врачи лечебных учреждений, директора школ, начальники УВД и военкомата, то есть все те люди, которым не понаслышке знакомы проблемы района и которые в состоянии найти способы их решения. Сегодня в составе Совета 36 человек, многие из них – люди с колоссальным опытом, которые могут многому научить других, что­то подсказать, найти правильное решение в любой ситуации. Мы регулярно проводим заседания, цель которых – рассказать о том, что уже сделано, обсудить планы на будущее, выявить наиболее проблемные на сегодняшний день моменты, требующие немедленного вмешательства. Важность Совета директоров в том, что это структура, которая живет жизнью района, мы имеем возможность пригласить на свое заседание любого руководителя, выслушать его замечания и предложения, дать, в свою очередь, поручения.

Совет выполняет еще и роль некого образовательного органа, ведь здесь собираются руководители самых разных структур, делятся информацией, рассказывают об изменениях в своей отрасли. Каждый раз заседание проводится на каком­либо предприятии, директор которого рассказывает о своих достижениях, проводит необходимые консультации. Последнее заседание Совета, например, проходило на базе военкомата. Но это не значит, что мы интересовались только его работой, там прозвучали интересные всем доклады о состоянии здравоохранения, об изменениях в налогообложении с нового года.

­ Расскажите об основных направлениях деятельности Совета.

­ Главная наша задача – сделать жизнь района чуть лучше, чем она есть сегодня. Что касается направлений нашей деятельности, актуальных для руководителей предприятий, то это вопросы налогообложения, выделения земельных участков, кадастровой оценки, оформления и получения различного рода разрешительных документов. Любой из этих вопросов может всерьез осложнить нормальную работу предприятия, поэтому нужно искать и предлагать пути их решения.

У нас немало обязательств в социальной сфере, которые Совет взял на себя. Так, за каждым предприятием района закреплены подшефные дети­сироты, ветераны и инвалиды. Мы в меру своих сил и возможностей помогаем им, поскольку именно эти люди сегодня нуждаются в особой заботе. На крохотные пенсии и пособия, которые получают опекуны, а это чаще всего бабушки­дедушки, просто невозможно прокормить ребенка, не то что одеть­обуть его, собрать в школу. Поэтому предприятия­опекуны выясняют, в чем нуждается семья, помогают организовать не только ежедневный быт, но и летний отдых. Как правило, шефы привязываются к своим подшефным и, даже если ребенок попадает в детский дом, продолжают оказывать спонсорскую помощь уже всему учреждению. В качестве примеров могу привести директора ООО «Транслэнд» Евгения Луценко: предприятие оказывало систематическую помощь девочке, которая позже была помещена в детский дом. После этого «Транслэнд» стал помогать всей группе, в которую она попала: новогодние подарки, сладости и фрукты на каждый праздник, одежда и обувь, помощь при сборах на летний отдых на море.

Каждый руководитель, за которым закреплены дети­сироты, регулярно отчитывается перед Советом директоров в том, какую помощь оказал подшефным. Например, завод «Сигнал» заботится о брате и сестре, оставшихся без родителей, и помогает не только в бытовых вопросах, таких как одежда, продукты, ремонт, но и отправляет детей на море, в санатории, финансирует поездки на фестиваль юных дарований. Я думаю, это направление одно из важнейших, и мы обязательно будем его развивать дальше. Отдел по охране прав детства в администрации района регулярно представляет нам списки детей, остро нуждающихся в помощи, и мы закрепляем их за новыми предприятиями, у которых еще нет таких подшефных.

­ Что делает Совет директоров района для благоустройства этой самой большой части города, для обеспечения безопасности его жителей?

­ В благоустройстве района мы принимаем самое активное участие. Во­первых, каждый заботится о территории, прилегающей непосредственно к предприятию, кроме того, регулярно перечисляются средства на ремонт и облагораживание улиц района. Так, на средства предприятий района были отремонтированы подземные переходы в районе краевой больницы, площади 200­летия, благоустроены аллеи на улицах 50 лет ВЛКСМ, Ленина, Доваторцев, отреставрирован памятник Ф. Кулакову и многое другое. Каждый год мы занимаемся облагораживанием улиц к празднованию Дня города, в этом году к празднованию 30­летия района предприятия в общей сложности перечислили около 700 тысяч рублей на благоустройство.

Конечно, я понимаю, что криминогенная обстановка в городе и крае достаточно сложная, без заботы о безопасности жителей чистые красивые улицы ничего не стоят, да они и не будут такими. Но как работать милиции, если у нее элементарно не хватает транспорта, чтобы выехать на происшествие? Поэтому предприятия сообща купили для УВД Промышленного района два автомобиля, принимают активное участие в создании новых патрульно­постовых пунктов милиции.

­ Какую роль, на Ваш взгляд, играет Промышленный район в развитии всего краевого центра?

­ Я бы сказал, бюджетообразующую роль, поскольку здесь сосредоточены основные предприятия и организации, дающие около восьмидесяти процентов доходов в бюджет. Вообще удивительно и очень важно, что в нашем аграрном крае появились предприятия высокотехнологической направленности. Я считаю, что дети не должны считать рабочие специальности чем­то зазорным, у нас на предприятии, например, 60% сотрудников имеют высшее образование. Каждый год 1 июня мы устраиваем день открытых дверей для детей, которые с огромным удовольствием знакомятся с производством. Район обладает колоссальным промышленным, научным потенциалом, это сегодня будущее Ставрополя – новые рабочие места, новые жилые кварталы, новые объекты инфраструктуры.

­ Какие цели Вы ставите непосредственно перед собой в качестве вице­президента «Энергомеры», руководителя Совета директоров района?

­ Я думаю, что заниматься проблемами развития только своего производства нельзя, нельзя «закрываться» от общегородских проблем. Есть ясное понимание того что мы здесь живем, что здесь будущее наших детей, для того, чтобы оно было светлым, нужно возрождать и развивать как производство, так и социальные сферы. И очень важно, что сегодня в районе действует структура, обладающая общим пониманием целей и задач, способностью выработать совместные решения по наболевшим вопросам.

Беседовала

Наталья Ардалина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов