В провинции хорошо

Лариса Ракитянская

При подавляющем превосходстве сборной краевого центра, которую готовил к соревнованиям тренер СДЮСШОР №2 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Вадим Арзуманов, в Нефтекумске прошел лично-командный чемпионат Ставропольского края по настольному теннису. В соревнованиях в составах десяти команд приняло участие около восьмидесяти спортсменов.

В итоге и у мужчин, и у женщин победили ставропольцы, за которых выступали Ф. Анашкин, А. Фатеев, И. Ахновский, Я. Мороз, С. Савельев, А. Епанова, В. Варсава, О. Белова, Т. Плаксина и Н. Ромашко.

Само собой разумеется, что сборная краевого центра была лучшей и в абсолютном зачете. Тем более что и в личных соревнованиях ставропольцы завоевали четыре награды из шести разыгранных. Чемпионом края стал мастер спорта Алексей Фатеев, опередивший своего земляка мастера спорта Игоря Ахновского и невинномысца Вадима Скалихина, занявших соответственно второе и третье места.

У женщин призерками стали Валентина Варсава и Наталья Ромашко, пропустившие на верхнюю ступеньку пьедестала почета Евгению Писарькову из Невинномысска.

– Мы впервые за последние годы рискнули провести чемпионат не в Ставрополе, Невинномысске или городах Кавминвод, а на восточной окраине края, - делится впечатлениями председатель краевой федерации настольного тенниса, судья республиканской категории Альберт Арзуманов. - И не пожалели о принятом решении. Несмотря на демарш представителей Пятигорска, Ессентуков, Лермонтова, отказавшихся «ехать в провинцию», чемпионат прошел на высоком спортивном и организационном уровне. На последнем остановлюсь особо. Организационный комитет, который лично патронировала глава городской администрации Татьяна Шведова, создал спортсменам не только отличные условия для соревнований (большой, но уютный зал со зрительскими местами предоставлен без арендной платы и никогда не пустовал), но и обеспечил хорошим, дешевым питанием и проживанием в комфортабельной гостинице, где командам были предоставлены беспрецедентные скидки, что по нынешним условиям немаловажно. Победителям и призерам были вручены существенные призы – телевизоры, предоставленные нефтекумским магазином «Электроника», за что отдельная благодарность его руководителю Геннадию Попову.

Убежден, что чемпионаты и первенства края могут проводиться на хорошем уровне не только в традиционных центрах развития настольного тенниса на Ставрополье, но и в провинциальных городах, где они становятся значительным событием в спортивной жизни и, безусловно, способствуют популяризации этого вида спорта. Поэтому и в дальнейшем краевая федерация настольного тенниса этот принцип будет применять в своей работе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов