В психбольницу – играть в шахматы

.

В Ставропольской психиатрической больнице №1 открылась школа этой интеллектуальной настольной игры для детей

Занятия проводит четырехкратный чемпион края и трехкратный города Анатолий Шульгин. Участники кружка – девочки и мальчики от 8 до 11 лет.

Как сообщает пресс-служба медучреждения, Анатолий Шульгин обучает детей по собственной методике, базирующейся на теории венгерского педагога-шахматиста Ласло Полгара. А это разъяснение правил, решение логических задач, разыгрывание партий в сценках, выполнение письменных заданий на смекалку и реакцию, ознакомление с основными шахматными комбинациями, просмотр познавательных материалов на компьютере. В качестве поощрения дети смотрят тематические мультфильмы, получают подарки и призы.

– Цель школы – не просто научить детей играть в шахматы, а сделать так, чтобы они мыслили независимо, самостоятельно и нестандартно – потому что только так можно стать чемпионом, – говорит мастер. – Я хочу, чтобы ребенок видел любую позицию и к каждой подходил с творческой стороны, чтобы никто не мог на него воздействовать.

Занятия проходят в игровой форме. Детям здесь интересно. Опыт мастера они перенимают с удовольствием. В кружке сейчас занимается семь человек. К весне предполагается набрать ещё одну группу.

Ласло Полгар, психиатрическая больница №1, шахматы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости