В. Путин: «Благодарю за активную гражданскую позицию...»

Сегодня в России отмечают День моряка-подводника. Эта дата связана с событием, произошедшим 19 марта 1906 года, когда по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей — подводные лодки, в то время их было в нашей стране всего десять.

С этим праздником мы поздравляем и наших многочисленных земляков, кто в разные годы служил на судах подводного флота, строил атомные субмарины. Им есть чем гордиться.

- Отечественный атомный флот в течение 50 лет состоял из 245 атомных подводных лодок, на которых прошли службу более 300 тысяч подводников, - говорит ветеран Великой Отечественной войны капитан 2 ранга в отставке Анатолий Иванович Бурмистров. - За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, сопряженного с риском для жизни, 88 подводников-атомщиков удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России. Непревзойденные достижения атомного подводного флота характеризуют его высокие боевые возможности. Три выдающихся мировых достижения занесены в Книгу рекордов Гиннесса: АПЛ «К-162» установила мировой рекорд скорости под водой - 44,7 узла (83 км/ч) (подводная скорость иностранных АПЛ не превышает 35 узлов); АПЛ «К-278» «Комсомолец» установила мировой рекорд глубины погружения на 1027 м (иностранные АПЛ не превышают 600 м); тяжелые АПЛ проект 941 «Акула» – самая большая АПЛ в мире с водоизмещением около 50 тысяч тонн. Полный боекомплект 20 межконтинентальных баллистических ракет с дальностью стрельбы до 10 тысяч километров.

На таких подводных лодках служили и служат наши земляки. Многие, завершив службу, живут в «сухопутном» Ставрополе, но не забыли, что такое морское братство. Именно так - «Морское братство» - называется кают-компания, созданная на базе уникальной библиотеки-музея имени первого Героя Советского Союза среди военных моряков Ивана Алексеевича Бурмистрова. «Вечерний Ставрополь» регулярно сообщает о многочисленных встречах, акциях и проектах, которые успешно осуществляют работники культуры и моряки совместно со ставропольскими учебными заведениями. Участники кают-компании активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

В прошлом году возникла необходимость в ремонте кровли и фасада здания библиотеки-музея. И тогда ветераны войны и военной службы кают-компании «Морское братство» обратились с просьбой о помощи в Региональную общественную приемную руководителя ВПП «Единая Россия» Владимира Путина. Вскоре пришло письмо, адресованное А.И. Бурмистрову.

«Уважаемый Анатолий Иванович!

Получил Ваше обращение с просьбой оказать содействие в ремонте здания библиотеки-музея имени капитана 1 ранга Ивана Алексеевича Бурмистрова, Героя Советского Союза, почетного гражданина Ставрополя.

Принимая во внимание важность поднятой Вами проблемы, дал поручение провести соответствующую работу. Здание библиотеки-музея отремонтировано и вновь открыто для посетителей.

Благодарю Вас за активную гражданскую позицию, за стремление содействовать патриотическому воспитанию молодежи, за сбережение героических страниц отечественной истории. Желаю всего самого доброго.

С уважением, В.В. Путин».

Поручение Владимира Владимировича было выполнено. Работники библиотеки и все участники «Морского братства» очень

благодарны партии «Единая Россия» за этот подарок.

Мария ВЛАДИМИРОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов