В пятерке наша Наташа!

Лариса Ракитянская

В пятерке наша Наташа!

1 октября в актовом зале Липецкого государственного педагогического университета состоялась торжественная церемония объявления пятерки победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2012».

Среди коллег из Сергиева Посада, Москвы, Тюмени и Санкт-Петербурга названа и Наталья Михайловна Малахова, учитель русского языка и литературы гимназии № 25 города Ставрополя.

Напомним: Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится с 1990 года; его учредителями являются Министерство образования и науки РФ, профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации и «Учительская газета».
С 22 сентября по 2 октября финал Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2012» проходил в Липецке, на родине абсолютного победителя конкурса прошлого года учителя биологии Алексея Овчинникова.
В конкурсе приняли участие 77 учителей - победителей региональных конкурсов.
В их числе была и Н. Малахова, которая в конце апреля по итогам краевого этапа конкурса «Учитель года – 2012» в номинации «Лучший учитель» получила главный приз — «Хрустальный пеликан» и премию в размере 100 тысяч рублей.
А еще раньше, в феврале 2011 года, Наталья Михайловна стала победителем городского этапа всероссийского конкурса «Учитель года – 2011» в номинации «Лучший учитель».
Н. М. Малахова работает учителем с 1994 года. Она закончила факультет филологии педагогического института и пришла трудиться в родную школу, с которой связана почти вся ее профессиональная биография. В 2011 году Малахова впервые приняла участие в педагогических состязаниях, ведь Наталья Михайловна — заместитель директора по учебно-воспитательной и методической работе, а потому в ее обязанности входила подготовка коллег-преподавателей к таким конкурсам. Так что правила были для нее не новы…
За Наталью Михайловну переживал и радовался весь педагогический Ставрополь. На днях пятерка лучших учителей России встретилась с министром образования РФ, а сейчас они готовятся и к встрече с президентом.
Подробнее о конкурсе и его победителе «Вечерка» планирует рассказать в ближайших номерах: мы узнали, что 25-я гимназия будет встречать Наталью Михайловну уже очень скоро — она везет в Ставрополь лучший подарок к Дню учителя — свою победу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов