В Пятигорске мама разрешила ребенку высунуться в люк на крыше машины во время движения

.

Видеозапись, на которой ребенок во время начала движения автомобиля стоит на руках у взрослых, высунувшись в люк на крыше, была опубликована в социальных сетях.

Автоинспекторы установили, что запись сделана на проспекте Калинина Пятигорска. Позже мама мальчика, 33-летняя жительница Минеральных Вод, явилась в отдел ГИБДД Пятигорска и повинилась в совершенном правонарушении. Женщина рассказала, что было очень жарко, и малыш решил подышать свежим воздухом, пока машина стояла на месте. Но как только автомобиль тронулся, ребенок сел обратно в автомобильное детское кресло.

На самом деле, отметили в Госавтоинспекции региона, на записи отчетливо видно, что мальчик проехал стоя в люке около 150 метров.

«Заместитель начальника Отдела ГИБДД Пятигорска Сергей Загорулько лично побеседовал с родительницей и сообщил, что она будет привлечена к ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетнего. Водителю грозит штраф в размере 3 тысяч рублей. В свое оправдание водитель пообещала впредь пристальней следить за поведением ребенка и перевозить сына исключительно пристегнутым в автокресле», - рассказали в ведомстве.

 

ребёнок, ГИБДД Пятигорска, нарушение правил перевозки несовершеннолетнего

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»