В Пятигорске наладили выпуск устройств для обеззараживания воздуха

Производство обеззараживающих воздух устройств налажено на базе машиностроительного завода «Профитэкс», сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Прибор может очистить до 2 кубических метров воздуха в минуту, уничтожая при этом до 99% бактерий и вирусов, а также плесень и грибки.

За счет наличия фотокаталитических фильтров обеззараживатели могут уничтожать частицы размером до 0,001 мкм. В частности, они справляются с табачным дымом, формальдегидом, угарным газом и играют особую роль при борьбе с вирусами.

— Использование устройств очистки воздуха с функцией фотокатализа актуально в местах массового скопления людей. Такие установки позволяют стерилизовать атмосферу в медицинских учреждениях, на промышленных предприятиях, а также в магазинах, торговых центрах, офисах и во многих других общественных местах, минимизируя вероятность распространения большинства вирусов и бактерий, — подчеркнул замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Фильтры изготавливаются из безвредных материалов — спеченных шариков кварцевого стекла, покрытых двуокисью титана. Под воздействием безопасного ультрафиолетового излучения на поверхности фотокаталитического фильтра микроорганизмы нейтрализуются.

Читайте также: Волонтеры-медики шьют маски.

Пятигорск, приборы для здоровья, фильтр, уничтожение микроорганизмов, обеззараживатели воздуха

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»