В Пятигорске прошли мастер-классы по 3D-моделированию

.

На базе Пятигорского центра молодежного инновационного творчества прошел ряд мастер-классов для студентов на тему «Основы 3D моделирования и прототипирования».

В мероприятии приняли участие студенты Института сервиса туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета, а также воспитанники «HI-Tech Импульс». В зависимости от направления деятельности студенты ознакомились с рядом инновационных технологий, сообщает официальный сайт министерства экономического развития Ставропольского края. Технологии вводятся во все сферы деятельности, так что это отличная возможность расширить знания учащихся касательно применения новых технологических устройств в том рабочем процессе, который они для себя изберут. Это может быть как создание дизайна швейных машин, так и моделирование частей и агрегатов автомобильной техники.

В частности, молодых людей познакомили с принципами действия 3D-принтеров, дали возможность попрактиковаться в построении трехмерной компьютерной графики, а также ознакомиться с процессом стереопечати, которая позволяет добиться эффекта движения на плоских поверхностях.

Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин отметил важность подобных мастер-классов, упомянув о том, что они не только помогают молодым людям приобрести новые и крайне важные навыки, но и научиться работать в команде.

Подобные центры инновационного творчества были созданы по инициативе губернатора края Владимира Владимирова. Они зарекомендовали себя как отличная площадка для подготовки высококвалифицированных профессионалов, которые создадут новый технологический облик общества будущего, зачатки которого видны и сейчас, в том числе в Ставропольском крае.

мастер-классы, центр молодежного инновационного творчества, прототипирование, 3D-моделирование, Пятигорск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»