В Пятигорске стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России» по СКФО

Лариса Ракитянская

Полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» по Северо-Кавказскому федеральному округу собрал сотни участников, прошедших отбор по итогам дистанционного тестирования. Конкурс «Лидеры России» организован по поручению Президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей».

В торжественном открытии полуфинала в Пятигорске приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, наставник проекта ректор РАНХиГС Владимир Мау, мэр Пятигорска Андрей Скрипник и другие представители бизнеса и органов власти.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО О. Белавенцев первым выступил с приветственным словом и отметил, что от решений и действий собравшихся в зале полуфиналистов со временем во многом будет зависеть будущее всей страны.

Олег Белавенцев, полномочный представитель Президента РФ в СКФО.
Олег Белавенцев, полномочный представитель Президента РФ в СКФО.

- Именно здесь, в России, вам, молодым, в самом ближайшем будущем предстоит принимать важные стратегические решения. Завтра страна будет в ваших руках, и вы должны уже сегодня это осознавать, а без базовых знаний о стране, ее истории, географии и культуре невозможно эффективно управлять изменениями в современном и быстро меняющемся мире и успешно трудиться на благо Родины. Именно эти базовые знания формируют у каждого гражданина нашей страны, не говоря уже о лидерах, такие понятия, как общероссийское самосознание, идентичность, - заявил О. Белавенцев.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что те участники, которые выйдут в финал конкурса от СКФО, автоматически попадут в кадровый резерв правительства Ставропольского края.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.
Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

- Все люди, которые пройдут в финал, войдут в кадровый резерв. Все, кто захотят прийти работать во власть, придут и будут работать на ответственных должностях, чтобы реализовать себя, посмотреть, что сегодня во власти происходит, и чему-то новому научиться, — сказал В. Владимиров.

Глава края также сделал акцент на ответственности, которая ждет будущих лидеров.

- Вы себя сами сюда привели своей головой, своими руками, своими умениями, компетенциями, и уже у вас многое есть, если бы этого не было, мы бы не собрались сейчас в одном зале. Вы пришли, и страна ждет, и Владимир Владимирович Путин ждет, чтобы вы взяли ответственность на себя и понесли ее честно, грамотно и с огромным желанием. Я очень хочу, чтобы вы это понимали, — напутствовал В. Владимиров.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил высокий профессиональный уровень людей, собравшихся в этот день на площадке полуфинала.

Владимир Мау, наставник проекта ректор РАНХиГС.
Владимир Мау, наставник проекта ректор РАНХиГС.

- Здесь собралась потенциальная управленческая элита. Эти люди подали заявки и прошли довольно жесткий путь: из почти 200 тысяч подавших заявки сейчас мы имеем дело  менее чем с 3 тысячами отобранных во всех федеральных округах, из них примерно 300 человек сейчас в Северо-Кавказском федеральном округе. Это сливки, мы будем у них учиться, — сказал он.

На полуфинале в Пятигорске собрались представители из семи регионов СКФО, в том числе из Ставропольского края – 163 человека. На первый, дистанционный этап конкурса поступило 6 289 заявок от представителей СКФО.

Оценка участников полуфинала будет проведена по восьми компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность.

Отбор из тысяч участников прошли лучшие.
Отбор из тысяч участников прошли лучшие.

По итогам полуфинала будут отобраны наиболее успешные конкурсанты из СКФО, которые войдут в команду 300 финалистов и примут участие в финальном этапе конкурса в феврале 2018 года. Участники финала конкурса «Лидеры России» будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а победители в 2018 году получат персональные консультации от наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления.

Ставропольский край показал самый лучший по всей стране уровень прохождения тестов.

конкурс, Владимир Владимиров, Олег Белавенцев, Владимир Мау, кадровый резерв, Лидеры России, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости