В рабочем режиме

Информационный отдел думы Ставрополя

29 августа состоялась еженедельная планерка председателей комитетов, руководителей фракций и подразделений аппарата Ставропольской городской Думы, которую провел глава города Ставрополя Георгий Колягин.

Было отмечено, что в повестку дня очередного заседания Ставропольской городской Думы, которое состоится 31 августа, планируется внести 14 вопросов. На совещании решено еще раз вернуться к обсуждению в думском комитете по социальной политике проекта доклада о развитии физической культуры и спорта в городе Ставрополе. Кроме того, председатель комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии Михаил Миненков отметил, что вопрос об утверждении правил по обеспечению чистоты и порядка в краевом центре на сегодняшний день к обсуждению не готов. Произошло это по причине затягивания сроков подготовки со стороны администрации Ставрополя. По мнению Михаила Миненкова, к виновным в этом нужно применить дисциплинарные санкции.

Депутат Евгений Пятак проинформировал участников совещания, что администрацией города уже готовится проектно-сметная документация для продления автобусного маршрута от улицы Чапаева до улицы Атаманской. Данный вопрос поднимался на совещании неделю назад после публикации в газете «Вечерний Ставрополь».

Некоторые депутаты высказали обеспокоенность по поводу затягивания сроков ответов на их обращения к должностным лицам администрации города.

Георгий Колягин предложил обозначить и систематизировать наиболее проблемные вопросы города и наметить сроки принятия соответствующих решений. Затем этот список нужно направить в администрацию краевого центра и контролировать его исполнение.

В заключение заседания были проанализированы критические замечания и предложения горожан, опубликованныена страницах газеты «Вечерний Ставрополь» в течение минувшей недели. Речь, в частности, шла об открытом письме старших ряда многоквартирных домов, в котором они категорически не согласны с решением ОАО «Ставропольэнергосбыт» взимать оплату за потребленную электроэнергию по нормативам, игнорируя показания приборов учета, а также о поднятой в одной из статей ситуации вокруг стихийной торговли на улицах города. Георгий Колягин предложил тщательно изучить эти вопросы и обсудить их совместно с администрацией города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Когда же Комитету городского хозяйства и ЖКХ заниматься правилами их обязывающими, если они всецело поглощены решением проблемы наживы (естественно за счет горожан) за счет махинаций с тарифами ЖКХ и энергопоставщиков?! И не дисциплинарные уже санкции нужны, а гнать таких работников надо поганой метлой ( одной хватит чтобы в городе стало чисто). И обсуждать уже некогда - делать надо срочно!!!
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов