Более 700 водителей превысили скорость за шесть дней

Госавтоинспекция Ставропольского края подвела итоги операции «Скорость», которая проходила с 8 по 13 октября в двенадцати районах и городах региона, рассказали в ведомстве.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

Рейды с использованием ручных мобильных приборов измерения скорости движения проводились в Александровском, Буденновском, Кочубеевском, Левокумском, Предгорном, Шпаковском районах, Георгиевском, Нефтекумском округах, на федеральной трассе «Кавказ», «Минеральные Воды – Кисловодск», в регионе КМВ и на трассах вблизи Буденновска.

Скрытые патрули сделали акцент на измерении скорости, которую развивают водители пассажирского и крупногабаритного транспорта. Так, за шесть дней мероприятий к административной ответственности за нарушение безопасного скоростного режима автоинспекторы привлекли более семисот человек, в том числе порядка 75 водителей пассажирского и грузового автотранспорта.

Более ста водителей могут лишиться права управления на срок до одного года в связи с нарушением установленного скоростного режима на 60 и более километров в час, а также за повторное нарушение скоростного режима. Все материалы направлены в суд для принятия решения о наказании.

Руководство Госавтоинспекции региона напоминает, что превышение скорости неизбежно приводит к возникновению аварийно опасных ситуаций.

Читайте также: В Ставрополе перед судом предстанет бывший полицейский, сбивший женщину на переходе.

скоростной режим, скорость, госавтоинспекция, превышение скорости, ГИБДД СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»